Друзья

Екатерина Абрамова 3
Константин был среднего роста с карими глазами, не слишком короткими волосами и скорее пышной причёской чем прилизанной  и прямыми чертами лица. Он относился к тому типу мужчин, которым очень идут украшения и которые этим пользуются. Константин был одет в бордовую шёлковую рубашку, тёмно-синие брюки и чёрные ботинки оксфорды. У него на шее была золотая цепочка 750 пробы золота с кулоном.
Ната  была одета в корсетное черное платье с красным цветочным принтом, пышной юбкой и длинными рукавами, на ногах у неё были чёрные колготы и черные туфли на высоком каблуке. Её бледная кожа выгодно контрастировала с платьем и длинными чёрными волосами.
Она подошла к Кристине и села рядом с ней, устремила на неё взгляд своих горящих чёрных глаз и сказала ей о случае поразившем её.
- Сегодня ехала в метро и видела человека, который недавно стал бомжом. Как же мне жаль этих людей. И все ходят как будто это правильно, а ведь это не правильно, когда одни жируют, а другие лишены элементарных прав.
Та же сказала ей что это как правило спившиеся конченные люди. Натас горячностью сказала на это: - не правда он не был спившимся. Просто скорей всего потерял работу, а из квартиры его выселили за неуплату. На что Кристина сказала, что каждый может найти работу хотя бы грузчиком. Ната же ответила ей, что это не правда, и не каждый выдержит такую работу долго и это отвратительно как мало получают эти люди.
Ум большинства людей ограничен рамками их социального слоя, редко кому везёт как нам. У нас он не ограничен и нам присуще милосердие. Я конечно не согласен с тем, что те, кто умеют трепаться по-английски итс май лов в пицерии, имеют больше прав, чем те, кто говорят на чисто русском обслуживая при этом первых. И когда я слышу такое, мне всегда хочется сказать  when you in Russia you must talk russian. Хуже всего, что мы не хозяева своим жизням уже давно, а такие подонки хозяева нашим жизням. Например, в Европе магазины работают до 16 часов, у нас до 22-23 и о какой свободе может идти речь при такой эксплуатации? - сказал Константин.
- Вот и я об этом, нам кричат с радио и телевидения, что вроде бы у нас свобода, хотя на самом деле её нет – сказала Ната.
Видимо надо, чтобы русскими правили евреи, если они сами не способны создать общество свободы. Поскольку там, где бал правят евреи, есть место и для других наций и порядка будет больше и наконец-то будет настоящая свобода как в Европе – сказал Константин.
- С чего ты взял, что евреи заинтересованы в том, чтобы дать русским европейскую свободу? – спросила Кристина.
Разве они сейчас не находятся у власти в России? А свободы как не было, так и нет? – ответила Ната.
Но ведь сами русские за всё время так и не создали общество свободы, разве нет? – ответил Константин.
Все нервно засмеялись.