О любви и дружбе. Астропсихология 14. 11. 19

Ветер Валерий
Как-то давно я разбирал этот вопрос в своей группе, но, честно говоря, однозначный ответ так и не нашел. Сейчас, спустя несколько лет работы в астрологии и изучения человеческой психологии, я все чаще прихожу к тому, что каждый человек живет в своем неповторимом, сугубо индивидуальном мире и отношение ко всему у всех очень и очень разное. Почти всегда, когда мои клиенты приводят своих знакомых, друзей и родственников, каждый раз я удивляюсь тому, насколько они все разные, несмотря на то, что представляют собой некий общий круг.

В итоге, становится ясно, что дружбу, как и любовь, каждый понимает по-своему. Эти две темы в астрологии объединены одной осью домов 5-11. Где 5 дом - индивидуальная альтруистическая форма выражения себя; 11 - коллективная альтруистическая форма выражения. В 5 доме мы реализуем свое Я, супротив коллективу, в 11 - интересы коллектива, супротив себе.

Но вы наверняка замечали, что часто в этой теме у людей бывают эгоистичные "перекосы". Например, "все ради дружбы" - постановка вопроса через собственное эго, в расчете на признание коллективом (друзьями) исключительной самоотверженности. "Все ради детей/ради любви/ради творчества" - банальный и самый короткий путь к одиночеству, т.к. человеку плевать на коллективные (чужие) интересы.

Базовый смысл оппозиционных домов в том, что их адекватная реализация возможна только лишь в БАЛАНСЕ, потому что без рефлексии от противоположного дома активный дом перетянет одеяло на себя, сделав человека полностью несчастным по противоположному дому.

Дружба между полами - еще более противоречивый вопрос, который породил невообразимое количество споров, литературных произведений, фильмов, театральных постановок и прочего. Есть ли она? А если попытаться ответить на этот вопрос, учитывая изложенное выше? Есть ли вообще дружба без любви? Ну, а к чему рано или поздно приводит чувство любви между двумя людьми противоположного пола - думаю, объяснять не нужно. Конечно, всегда найдутся те, кто смогут мне возразить и начать приводить множество примеров из своей жизни, из жизни знакомых, о дистанции, независимости, "только общих интересах"...однако насколько вы можете отвечать за другого человека? Насколько вы уверены в мотиве ЕГО поступков? Или у вас есть нотариально заверенный документ с росписью от юр.конторы в его голове, что он относится к вам точно так же, как вы к нему? На мой взгляд, попытка однозначно судить о том, почему каждый отдельно взятый человек все еще рядом с вами - свидетельство явно завышенного чувства собственной значимости. Не говоря уже о том, насколько вы уверены в своих собственных ощущениях и чувствах?

Это все - вопросы без однозначного ответа, как вы, вероятно, догадались.

И я объясню почему: потому что, если бы все было так банально, то все люди бы были одинаковые, жить было бы скучно, и эти утренние примитивные гороскопчики по радио, не имеющие ничего общего с астрологией, всегда бы сбывались. Однако же, пытаться отвечать на эти вопросы все же нужно и, причем, самостоятельно, иначе можно просто сойти сума от бесконечно шатающейся картины вашего мира.

Валерий Ветер.
#Astrology #VeterValery #Astrolife #Veter_Astrolog #Astrolog_KRD #AstroThursday #Астрология #Психология