Партия 2017 г. Нац. и антинац. 15. Лернейская гидр

Александр Корень
Партия 2017 г. . Национальное и антинациональное. 15. Лернейская гидра

Снова приходится проверять формулу Гёте: «Бог кроется в мелочах, а дъявол в крайностях».
Увы, нет никакой возможности для продолжения работы по намеченному плану работы над политэкономией Кореньвистизма, работу над которой начал, попав в инфекционную больницу, куда попал в фазе активации судебных дел. 

Через Суд и хотел защититься от набегов новых татаро-монгол или в образах проекта «Партии 2017 г.»  - суверов  - производной нового политического режим. Понимал, что будет совсем не просто, но не предполагал, что такое намерение – почти пустое занятие. Наверно, для многих не открою Америку. Пусть так, а как жить в этих условиях, с таким монстром — новой российской клановостью. Прежде  ведь,  все свои помыслы были ориентированы  на развитие страны и каждого человека.

К сожалению, этот монстр съедает не только то, что плохо лежит, но и то, что хорошо сделано. Аппетит не соразмерный.  Редко кому его приходится увидеть  его явно, во всей полноте своего антисоциального существа, здесь нет смысла говорить о правовых и общественных категориях. Этот монстр — первый их враг,  работает на уничтожение.

Среди людей не выделишь, но это часть  аппарата состава разных органов и организаций, сформировавшегося  как ползучая гидра. Одни бывшие в чём-то, где-то, когда-то состоявшие и через то «подвязанные  и связанные», другие — теперь в должностях и званиях , в отношениях с первыми. Объединяет их страсть и дело наживы. Их можно отнести к флибустьерам, плавающих в чужих делах.  Прежние флибустьеры, были явно представлены. Их война и война с ними имела выраженный и понятный характер. Современные флибустьеры во много раз хуже — они разрушают и законный порядок, который формирует режим, становясь самыми злейшими его врагами, но они же промышляют наживой и в обычной среде деловой, гражданской  деятельности.   

Точнее определить  это существо можно через образ Лернейской гидры — спаслась всё же, распространилась, распочковалась и разрослась. Это в Италии  - мафия, здесь же — обычная Лернейская гидра. Где Геракл?

Понял, что дело пахнет керосином в прямом и переносном смысле, что ситуация критическая, а намеченную давно работу не только не сделал, но и не начал. Набирался потенциал, но уходило время, уходило годом. Многое отодвинулось на второй и пятый план, эта же работы выдвинулась на первый. Там и написал несколько материалов. И позднее продолжил, однако, быстро остановили вновь «выросшие головы».


 По новому случаю попытки  неких голов в деле организации «самовозгорания» снова написал заявление в полицию. Понимаю, что подобное разбирательство представляет головную боль для сотрудников любого отдела, но написать надо - требуется зафиксировать фактор. На какое либо разбирательство, рассмотрение вопроса не надеялся, что и подтвердилось. Просто отказываются верить - это уже во второй раз, как будто делать мне больше нечего, как писать заявления.

Может, будет интересно,  на рубеже этого века в течении шести лет участвовал в оказании помощи семьям всех погибших сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении  служебных обязанностей, участвовал шесть лет участвовал до тех пор, пока мой бизнес не "отжал"  уже экс-губернатор области.

Получается, взаимосвязано, отсюда другая история.

Для  подтверждения суверезного характера политического режима и  частно-административного характера  местного властвования  можно вспомнить и этот пример. Этой истории уже восемнадцать лет. Тот объект, что «отжали» представлял реконструированный мной мясокомплекс, расположенный на территории рыбного порта.  Сам порт с ним не справился, довёл до ручки  запустил арендаторов из Литвы, и у них тоже не получилось.  Последние арендаторы и говорили мне: «Не заходи сюда, здесь невозможно работать, ничего не получится, причин очень много». Значение их слов понял, когда принял комплекс, принял с двадцатью тремя работниками, как оказалось, совсем непригодными для работы в условиях нормального производства. Среди них не было ни обвальщиков, ни жиловщиков, способных  работать в условиях обычного напряжённого производства.  Никто и никого не увольнял, ушли сами, осталось два человека их технического персонала.

Одни ушли, собралась новая бригада – вот с ней и поработали с душой. По ходу и провёл реконструкцию. Помог конструктор с Харьковского танкового завода, волею судьбы оказавшийся  на работе в порту. Переварили всю технологию, по новому организовал рабочие места, подняли на  полметра и разом все путепроводы движения мяса. При этом перешли с четвертин на полутуши, добавили накопители для остывания мяса. Таким образом, повысили вместимость производства в два с половиной раза, а производительность выросла в десять раз, да, когда идёт работа.  Так как своей холодильной мощности не хватало, приходилось вывозить мясо для заморозки на портовый :  холодильник, тоже не приспособленный для таких целей, а кроме того постоянно работавший с нарушением  технологических режимов. Вместо минус восемнадцати градусов  он в среднем выдавал  минус восемь – десять градусов в холодильных камерах.  Такие температуры  и для хранения рыбы являются грубым нарушением технологических режимов хранения.

 Другого варианта для заморозки мяса на тот момент не было, что создало дополнительные сложности.  На конец реконструкции самого мясокомплекса было достигнуто предварительное согласование с норвежским холодильником о подключении к их холодильным мощностям. Проблемы медленно снимались  - всё шло к тому. Процесс прервало возвращение в порт непереизбранного губернатора, который ранее и работал начальником рыбного порта.

Вот здесь и раскрылся вопрос оценки качества и роли  такого хозяйственника – политика. С возвращением его и начались проблемы, Начались по всем направлениям деятельности. Дважды от  полной катастрофы меня спасал норвежский холодильник, который принимал на заморозку мои полутуши.   

Не просто стали не давали работать,  нет не просто, а изуверски. А виноват был в одном — провёл реконструкцию мясокомплекса, сделал его привлекательным и значимым производственным объектом.  Пришла комиссия, посмотрела и проблемы начались, т. е. обычное уничтожение бизнеса вместе с продукцией.

Пошли  немотивированные отказ принять моё мясо на основной холодильник порта, при том что договор был заключен и действовал. Дважды спасал меня норвежский холодильник, за что и получил «выговор» от экс-губернатора и нового начальника порта. Вот  директор этого холодильника и сказал мне, что третий раз им меня будет уже не спасти.

 С этим давлением мне было не справиться, вот и пришлось покинуть территорию порта. Надо оговориться здесь, так сложились обстоятельства, но этого директора и экс-губернатора через непродолжительное время выбили в буквальном смысле из порта.  Это уже разборки другого уровня. Возможно, и действует правило – что посеешь, то и пожнёшь.


А позднее, после моего ухода, он же, только за вход на объект – получение арендных прав - просил пятьдесят тысяч долларов, о чем мне рассказывали новые потенциальные арендаторы.  Практически, именно за ту реконструкцию  мясокомплекса, которую мне и пришлось провести. Если до меня там забивали  три – шесть голов КРС и то лишь периодически, то в период моей аренды забой достиг восьмидесяти четырёх голов за день работы. До  реконструкции мясокомплекс обслуживал лишь портовую столовую,  то после её получил качество промышленного производства. Оставалось сделать  лишь подключение к  холодильным мощностям рядом расположенного норвежского холодильника – это двадцать метров  трассы – работа одной недели. И это подключение было предварительно согласовано. О чём  уже говорил. Не судьба. Печаль этого примера в том, что далее я уже не смог продолжать  участвовать в акциях поддержки семей погибших милиционеров. Процесс остановился на последнем участии в 2001 г, когда попал по рыбную гидру.