Глава 6

Юлиана Воронина
Новогодние каникулы или Чудеса случаются

Ирина одна растила свою пятилетнюю дочь Ладу. В разводе она была уже третий год. Устроившись работать бухгалтером, она смогла переехать в свой новый дом. Полгода всё было хорошо, но потом мебельное предприятие закрылось. Всем сотрудникам выплатили компенсацию и выдали трудовые книжки. Женщине пришлось продать квартиру и переехать жить в другой район. Теперь они с дочерью жили в старинном маленьком доме, который строили когда-то военные. Лада ходила в детский сад, а Ирина работала в школе. Всё складывалось благополучно. Единственное, что беспокоило женщину, так это то, что она потеряла адрес и телефон своего родственника. Периодически она ездила в свой посёлок, но никто не видел там Ростислава. Мужчина больше туда не приезжал. Братья Ирины – Фёдор и Иван тоже жили  в городе и работали на предприятии бытовой техники.

Декабрь был тёплым, снежным и всех людей радовало приближение каникул, нового года и праздников. Ирина оформляла бухгалтерские документы в своём кабинете, как в дверь к ней постучали. Она встала из-за стола, подошла к двери и распахнула её. В коридоре стоял молодой мужчина. Он представился Игорем и предъявил ей своё удостоверение. Женщина немного удивилась, но всё-таки пригласила зайти к себе в кабинет частного детектива. Узнав от него о том, что её разыскивает Ростислав, она очень обрадовалась. Детектив ушёл. Теперь у неё был адрес родственника. Она сняла трубку телефона и набрала его номер.

Длинные гудки говорили ей о том, что хозяина нет дома. Ирина вздохнула и положила трубку. После работы она, как и обычно забрала Ладу из сада и сообщила ей о том, что они идут гулять. В супермаркете всё было подготовлено к праздникам, везде висели гирлянды и стояли украшенные ёлки. Выбрав подарки и красивую упаковку, она подумала о нём и улыбнулась. Праздники подарили Ирине, Ладе, Фёдору и Ивану много радости. Собравшись все вместе за праздничным столом, они весело встретили Новый год. Обмен подарками, вкусные угощения и прогулка с хлопушками и серпантином запомнились им в эту ночь. Приближалось Волшебное Рождество.

У Ростислава праздничные дни шли так же, как и у всех: застолья, гулянья, отдых. Дни летели. Детектив к тому времени уже нашёл его родню и получил расчёт. Мужчина держал в руке отчёт о работе сыщика, фотографии, и даже координаты Ирины и её братьев.  Оставалось только им всем встретиться. Ему натерпелось услышать её голос и поскорее увидеться  с ней. Он набрал её номер и ждал ответа, но в трубке раздались протяжные гудки. За окном шёл снег, и Ростислав вышел на балкон. Ему нравилось наблюдать за снежинками, ловить их рукой и губами. Он посмотрел вниз и увидел, как к его подъезду подъехало такси. Из него вышла женщина. Ему показалось, что она ему как будто бы знакома. Приглядевшись к её силуэту, он догадался кто это. В канун Рождества раздался звонок в его дверь.