Купи, я сказал! 13. 11. 19

Ветер Валерий
Друзья, ваш выбор - это САМОЕ ценное, что есть у вас в 21 веке. "Продавологи" разных мастей готовы обещать/врать как угодно и перегрызать друг другу глотки, лишь бы вы выбрали тот продукт, маятник (по Трансерфингу), который они представляют. Посмотрите, например, на "Яблочную" продукцию. Есть очень много людей, которые всерьез верят в то, что эта техника - лучшая на рынке. Сейчас, все дальше и больше, тот же фокус пытаются сотворить с разными китайскими брендами.

Выбор - это деньги. Ваши деньги. И экономическую машину не волнует, что вы, быть может, не хотите их тратить, не хотите выбирать. К этому принуждают и очень жестко. Сегодня вы приходите почти в любую организацию, на любую работу и у вас нет возможности не пользоваться мессенджерами. Ок, это удобно, бесплатно (вроде), и это — прогресс. Но когда WhatsApp требует обновления каждый месяц, стабильно прибавляя "в весе", наравне с прочим уже обязательным софтом, все больше и больше загружая смартфон и склоняя вас к покупке новой, более дорогой модели чуть ли не каждые полгода - это не прогресс. Это рабство. Экономическая зависимость.

Что, громковато сказано? Снобизмом отдает? Регидностью? Ретроградностью?

Тогда, БРАВО, маркетологи. Такое суждение им от вас и требовалось получить ;

P.S. Я сторонник прогресса. Но идейный противник потребительства (а, точнее, его ругательно-разговорной формы). Потому, все эти вопли "зеленых" про пластиковые пакеты и перепроизводство нахожу небезосновательными. Но не с точки зрения природолюбия (если природе мы надоедим - она нас сметёт в тот же день). А с точки зрения банального самолюбия. Мне, в общем-то, плевать, от того, что каждый раз, когда я не покупаю очередной модный звонящий кирпич или еду на трамвае, вместо своей машины, где-то тихонько грустит топ-менеджер транс-национальной корпорации.

Валерий Ветер.

#Astrology #VeterValery #astrowednesday #Veter_Astrolog #Astrolog_KRD #Astrolife #Астрология #Психология