Внезапная любовь

Владимир Гаджиев
Странно было бы наблюдать такую картину, если бы электрический ток спрашивал разрешения у человека: "Можно вас долбануть?" Или же, наоборот, человек, ждал встречи с током, заранее зная, когда тот может нехило встряхнуть... Вот и с любовью тоже самое, потому что она ничем не отличается от электричества.
Можно ждать Новый Год, ждать коллекцию модных платьев, ждать определённый автобус, ждать чёрную пятницу, ждать заказ в пиццерии или вообще ждать выхода на пенсию... Но ждать, когда придёт любовь - это из разряда ожидания электрического тока. Глупо ждать то, что приходит внезапно и без разрешения. Когда "бабахает" так, что прошибает до последнего нерва на пятках и сердце ёкает в груди. Когда туманит голову, как после тяжёлого нокдауна, и отчётливо видишь во Вселенной звёзды. Когда предательские мурашки выдают волнение, покрываешься испариной, мычишь невпопад, словно пьяный в зюзю, хотя и не брал ни капли. И вот с этого момента начинаешь осознавать, что живёшь, реально живёшь, потому что ДО всего этого ты - просто существовал...
Пропуская через себя любовь, словно ток, ты пропускаешь львиную долю искренних чувств сразу. Она может прийти к тебе с первого взгляда, может нагрянуть чуть позже, а может появиться в конце жизненного пути, когда поймёшь, что это и была та самая любовь. Для появления любви не требуется тестировать людей, присматриваться к каждому и проверять свои чувства. Чувства - не леденец на палочке, купив который, определяешь вкус и своё отношение. Если не "вставляет", значит либо не пришло время, либо просто не твоё. Любовь как чёрт из табакерки, - застаёт врасплох. Как быстрая пуля, - выстреливает неожиданно. Как укус змеи, что в мгновение делает прыжок. Как резкое появление из-за угла ножа убийцы, которому подвернулся именно ты...