Жизненная динамика 12. 11. 19

Ветер Валерий
Представим себя на минуту в парке аттракционов... И обнаружим, допустим, что две самых больших очереди к американским горкам и к прогулочному паровозику. Нам непременно стоит определиться, чтобы успеть покататься до закрытия. Выбрать "и то, и другое" нельзя.

А теперь задумаемся и увидим, что перед нами две разных категории людей. Одни "горки" любят неизвестность, кураж, перемены, сюрпризы. Они то взмывают ввысь,ощущая легкость полёта, то несутся вниз, зеленея от подступающего к горлу завтрака.

Другие "паровозики" предпочитают стабильность, предсказуемость и надежность. Они планомерно продвигаются по намеченному маршруту, минимизируя риски, но также и исключая внезапные возможности и моментальные трансформации.

Поменяться "аттракционами" и первые, и вторые не желают: одни засыпают в скучном паровозе, а других сковывает страх и паника перед очередным взлетом/падением.

Совместить эти два аттракциона, на самом деле, тоже невозможно. Такая иллюзия существует лишь благодаря киношным образам, совершенно противоречащим любой логике и психодинамике. К примеру, только на экране возможно, чтобы успешный бизнесмен, поднявшийся как раз на гиперкомпенсации, с отлетевшей по мелочи "кукухой", детскими травмами и т.д. в один момент "переобувался" в добропорядочного мужа, отца и пример для подражания.

Так вот, эти два типа относятся, конечно, не только к аттракционам. На таком примере я хотел показать, что существует различная жизненная динамика, ни один из вариантов не является лучшим или худшим по отношению к другому, они просто разные. Как и все мы.

Однако, если вы имеете представление о своем "типе" жизненной динамики, то заведомо знаете его плюсы и минусы, а также не придумываете себе лишние проблемы и комплексы, не основании сравнения себя с другими.

Ну так, что вы выбираете: горки или паровозик?)

#VeterValery #Astrology #Veter_Astrolog #AstroTuesday #Astrolife #Astrolog_KRD #Астрология #Психология