Венера - не луна 11. 11. 19

Ветер Валерий
В последнее время в русско-язычный инстаграм уже заходить не хочется. Он перенасыщен рекламой, вылизанными профилями, торгашами и философами всех мастей. В РУсети повсеместно царит запрос на "красивую картинку". Хуже всего то, что приходится этому соответствовать. Надоело.

И почему у нас так любят "казаться, а не быть"... В каждом смартфоне уже "с завода" стоит какой-нибудь "селфи-мастер" и прочие мордоулучшатели. Лишнее фото на фоне очередной кредитной машины на очередной кредитный яблокофон - вообще, святое дело.

Да ну его....

Венера никогда не сможет выполнять функции Луны. Не могут быть "венерианские" вещи (сладости, эстетика, удовольствия и т.д.) перманентной составляющей жизни - приедаются. Происходит подмена понятий. Человек скатывается в гедонизм, мотивированный поисками новых удовольствий. Функция Луны угнетается: пропадает эмпатия, появляется оторванность от реального мира и желание все больше разукрасить свою жизнь в модную картинку. Надо сказать, на этом неплохо зарабатывают торгаши.

В этой теме неизбежно происходит разочарование. Например, в тот момент, когда девушка понимает, что все цацки парня ему куплены его родителями, а он, когда увидит ее в обычной одежде без всяких инста-фильтров и тонн косметики. И, надо сказать, хорошо, если так. А ведь многие пары пытаются годами сохранять и подпитывать иллюзии друг друга. До первого кризиса, как говорится, когда понимаешь, что перед тобой обычный живой человек. Естественно, я не сторонник крайностей. Да и есть такие профессии, в которых красивая картинка - это обязаловка. Однако все же я противник обмана и самообмана. Ведь любая иллюзия - это всегда отношения зависимости с кем-то или чем-то. И тут велик риск, выдавая желаемое за действительное, перманентно вляпываться в неприятные истории, в лучшем случае, реализуемые в форме разочарований.

Так что, все хорошо в меру, пожалуй.

#VeterValery #Astrology #Veter_Astrolog #Astrolife #AstroMonday #Astrolog_KRD #Астрология #Психология