Планета в шахте - уникальность 26. 09. 19

Ветер Валерий
Название, вроде бы, шуточное, но дано мной не случайно. Я не претендую на изобретение нового "термина", однако он неплохо отражает ту идею, которая вкладывается в это слово. Планета в шахте (феральная), как вы знаете, это планета, которая не имеет мажорных аспектов в гороскопе. Сидит она себе такая сама, в том или ином знаке, и не общается ни с кем. Только со своим управителем. Он - единственная ее связь с миром, он задает ей вектор, в направлении которого ей приходится двигаться и в форме чего себя проявлять.

О личностных планетах в шахте написано уже много, здесь я повторяться не хочу. Однако, бывает достаточно схожая ситуация, когда планета аспектирована просто слабо, 1-2 аспекта с большим орбисом. Допустим, речь о Меркурии. Помимо общения с управителем, присутствует некий одиночный и часто поздний опыт возможности распространения продуктов своей ментальной деятельности на еще что-то (другую планету). Опыт этот, как правило, приходит в позднем детстве (аспекты с большим орбисом) и не формирует нужного психологического эквивалента, чтобы создать достаточно мощный импринт, который будет давать адекватную рефлексию о том, что и как человек думает.

Например, есть у человека Меркурий с одним только квадратом к Плутону, с орбом аж в 5 градусов и никаких играющих на руку рецепций. Это значит, что в возрасте 5 лет, вследствии какого-то (скорее всего травматичного) опыта, отражающего мощное принудительное воздействие глобальных жизненных обстоятельств на натива, было оказано давление, благодаря которому его (натива) наконец "услышали" окружающие. И с тех пор он запомнил, что, если ситуацию "дожимать, дожимать и дожимать", то, вероятно, все-таки наступит момент, когда тебя услышат люди вокруг. Однако не всегда эта возможность будет для такого человека "умозрительна" в силу того, что, чем больше орбис аспекта, тем позже до человека "доходит", что раз тут есть одно (говорю) — то есть и другое (давление).

Если у человека в карте Солнце, которое имеет один лишь только аспект к Меркурию, но с большим орбом (градусов 7), это говорит о том, что в детстве был, видимо, довольно запоминающийся период, когда с ним плотно взаимодействовала некая фигура значимого взрослого. Исходя из того, что это Солнце - вероятно, это был отец. Хотя не факт, мог быть и тренер, учитель в школе и т.д. Чем больше орбис - тем меньше потенциал психологического импринта, тем труднее ассоциативно связать одно с другим, а потом привнести уже во взрослую жизнь.

Однако именно слабоаспектированные планеты для человека могут быть кладезем того, что он в себе, возможно, ранее никогда особо не замечал. Просто не был заострен акцент на ситуации в детстве, это не "вшито" в личность на уровне неосознанной и моментальной стимул-реакции, как это бывает при имеющихся аспектах личностных планет с малым орбом и, тем более, при партилях.

Но, если у вас имеются такие аспекты, вы можете осознанно "включить", наверстать, вспомнить пережитый опыт и открыть в себе те задатки, которые были глубоко зарыты под ворохом старых детских воспоминаний.

Так что, дерзайте друзья, верьте в себя и в то, что было уже использовано вами в жизни когда-то, пусть и не долго, пусть и давно.

#астрология #психология #eduVeterValery #Astrology #Astrolog_Krd #Astrolife #VeterValery #AstroThursday #Veter_Astrolog