Идеальный Новый год или все по сценарию

Екатерина Самохина
Место действия:

-Деревня любая. Дом Любой

Действующие лица:

-Мужья! Они же  шайка оленей-негодяев

-Жёны! Они же спонтанно объединившаяся, вконец задолбавшая шайку известными хитами «Положь на место, это на Новый Год», «Жри давай, а то прокиснет» и «Ты посмотри на него, ещё и Телек не включали, а он в говно...» фолк-группа «Не тем лужёные глотки»

-Агапыч! Он же Дед Мороз красный нос, или какого хрена приперся... Наш пострел везде поспел со своим стаканом... Не дай Бог тебя с ним ещё раз увижу... и прочее

-Ёлка! Она же дерево и никаких «завтра в 7.22 мы будем фиг знает где»

-Дети! Они же святые заступники за шайку-лейку, горе луковые и все в отца пошли

-Телевизор! Он же ретранслятор иронии судьбы до боли родного Лукашина и поющей чужим голосом училки, дающий старт к нарезанию салатов и более-менее удачным попыткам шайки подобраться к святому под благовидным предлогом

-Старый хрыщ! Лицо пока неизвестное...

Сцена 1 ( быстрая)
 Торжественная встреча на пороге...

Сцена 2 ( Веселой гурьбой все проходят в зал)

Жёны обнимаются, происходит ритуальный обмен новостями, салатниками и зацеловыванием детей.

 Мужья подмигивают друг другу, сбиваются в группки, инстинктивно двигаются влево, образовывая зачатки шайки.

 Ретранслятор оповещает: «Со мною вот что происходит...» Жёны подхватывают песню и ножи, мужья тоскуют, дети с криками проносятся мимо, Агапыч мимикрирует.

 Звучит традиционное женское : «Мля, а ты компот из подвала принёс?»

 Грандиозный план шайки срабатывает, и она, оказывая непосильную помощь виновнику, полным составом отправляется в подвал во главе с Агапычем.

 Сцена 3 (и моргнуть не...)
 Мужья случайно выпивают не менее случайно найденную трёхлитровую бутыль горячительного и, поочередно неся банку с компотом, бегом возвращаются к жёнам.
 
 Сцена 4 ( разоблачительная)

Агапыч первым замечает отсутствие эффекта от ритуала взаимопомощи.

Жёны признаются в подмене бутыли, а заодно признают мужей оленями.

 Агапычу присваивается новое звание!  И «Старый хрыщ» обиженно удаляется.

 «Идеальный Новый год!»- затягивают жёны.
«План Б?» — подмигивает за окном Агапыч, поднимая факел, и дети радостно кричат : «Ёлочка, гори!»