И хочется, и колется

Владимир Лобарев
– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, куда ты, размышляя  о будущем, сегодня  въехал!? – Хочется верить в твою концепцию духовного единения людей в ходе строительства СРДС, особенно в РППП/Н, - профессионалов, управляющих  разумно  общественными делами. – «УРОД»  у тебя поучилось, - не хорошо это. – Не сбивай меня с серьёзных мыслей!  Я понимаю, что без арматуры бетон не железобетон, что в трудовом коллективе, обществе без авангарда не обойтись. Понимаю, что в СРДС будет реально демократия! Но понимаю и то, что ВЗЯПЦИЯ  - взятка и коррупция любой  стройке помешает. Понимаю, что только настоящие профессионалы со своей особой культурой способны ей противостоять, но где их брать?! – Учить и воспитывать со школьных лет! И даже раньше. – И это понимаю, но сомнения берут: рыночные отношения в обществе не допустят этого. Школьную программу под себя  менеджеры – управляющие рыночными  общественными делами - перестроят. Закон пятипалой руки рынка не обойти! Пытались это делать в СССР, - не получилось.  – Заметил, что у тебя опять «УРОД» получился? – Не придирайся, я говорю о серьёзных вещах! – Если серьёзно, то познакомься с учениями  С. Л. Франка и В. И. Вернадского. Они о глобальных проблемах цивилизации. Они об этом думали в своё время. Как в воду глядели! – Познакомлюсь, но пару слов о них скажи. – Франк рисовал тогда то, что мы имеем сегодня, с пессимистичной  стороны, а Вернадский – с оптимистичной. Сам читай, не ленись. Так скажу. В. Лоб.