Где найти храм божий!

Александр Двинский
       ГДЕ НАЙТИ ХРАМ БОЖИЙ!   

 Каких фантастических успехов достиг человек на поприще беспредельного безразличия одних личностей, по отношению к другим. Я даже не имею уже в виду, целенаправленное безразличие к своим собственным детям или родителям, даже там, где самая элементарная логика здравого смысла, говорит одно, постоянно замечаешь, как руководители структур,  не так поступают как целесообразно, так, как будто эти процессы сами собой происходят. Я уже не раз говорил о том, что живу в доме ветеранов кино, принадлежащего уже Союзу Кинематографистов не СССР, а России. Несчастный Никита Михалков эту новость никак пережить не смог без дополнительных плат за свою преданность власти. Так он дошёл, до такой ожесточённой борьбы за личное благополучие, что все остальные персоны, как ему помогающие, так и страждущие, что бы он выполнял, взятые на себя ранее обязательства. Окончательно лишились возможности, увидеть что-то, кроме краха  всех его начинаний, и кино это тоже касается, как всего прочего, гении и шантрапа, одинаково проявляются.

  Но я не про гонителя бесов веду этот разговор, а как, изображая из себя борцов за правое дело, мы сами опускаемся, до уровня тех, с кем боремся. Устремив собственные желания к тому, что нам самым искренним образом необходимо, мы создаём из себя, дьяволов или святых. Папы и мамы, бабушки и дедушки, братья и сёстры, друзья, прочие родственники и знакомые, влияют на тебя лишь в той степени. Что ты можешь и хочешь принимать, или нет, как руководство к своим собственным  действиям, которые ничто, кроме того, что ты любишь породить не в состоянии. Тут и появляется самая острая необходимость понять, в каком мире функционирует сознание, и кому оно принадлежит, тебе или тому целому, что твою сущность произвело. Когда поймёшь безвариантно, что мир, где  функционирует, не важно, чьё сознание, только им может быть порождён, все иные варианты, одним лукавым могут быть порождены. Начало XXI, чрезвычайно убедительно свидетельствует об этом, и со всех позиций, как бытия материальной плоти, так и бесконечно живого духа знаний.

  Возникшая в XXI возможность, сделать через цифровые технологии и биржевые торги,  каждого человека миллионером, даже в материально ограниченном мире создаёт, равные для всех условия  плотского потребления. Что уж говорить о духе, если мы отлично знаем,  как только человек покинул этот мир, очень скоро воспоминания о нём приобретают один, и постоянно усиливающийся оттенок, хорошего или плохого человека. Живая Вечность не способна никаким способом кроме любви, породить свои собственные отражения, как мы можем позволить себе, хоть на миг забывать о порождающей всё ЛЮБВИ? Прошу вас, ни на миг не отвлекать своего внимания от того, что я вам рассказываю не про религиозную чушь обнаглевших до того грешников, что решили себя духовными наставниками народов называть. Разговор идёт о том, как с точки зрения здравого смысла, смогло проявиться всё то, что мы работой живых чувств и разума называем, многим или им самим, это сознание может принадлежать, как подобную сущность можно понять, в конечном мире вещей.

  Ноль небытия, любых единиц бытия, практически нигде, кроме сознания пребывать не может. Значит, оно и есть та среда, которая содержит в себе все до одной единицы бытия, которые могут быть отражены живым восприятием, не важно, какими ограничениями оно их сформировало. Поймите меня, наконец, я не о придуманной неучами действительности говорю, о том, что действительно есть в мире, отражённом Живым Сознанием Вечности, и значения никакого не имеет, какой именно единицей проявления Его сути. Как только, мы встаём на правильную основу, воспринятого бытия, сразу такие понятия, как Бог, человек, Ему подобный, обретают не бессмысленные религиозные, а поэтому и ничего не значащие оболочки, а истинное и хорошо осознанное понимание. В тот же миг станет бессмысленно хоть какое-то влияние на наши собственные мысли и планы, как можно повести человека не туда, куда ему необходимо, если необходимое время на путь следования, ему известны,  абсолютно точно? Пора уж понять окончательно, Храм Божий, в вашей душе пребывает.