Челнок -имя одушевленное Часть 2 продолжение 3

Александр Шайковский
Следующий звонок и опять короткий разговор.
-Продают гараж.
-Где? Согласна. Как считаешь, доверяю твоему опыту. Хорошо вторая половина дня, надо все официально. За помощь отблагодарю. Привет, все.
-Николая Александровича можно, это, Даша, вместе в Россию ездили. Хорошо. Подожду.
-А, Дашенька, здравствуй. Да ничего, грех хвалиться, но все в норме. Есть опять проблемы, какие. Ну, к чему. Свои люди. Я знаю и чувствую хорошего человека. Завтра в десять, объяснишь подробно. Жду.
В дверь позвонили – это Мира. Хорошо, что записала – надо записывать, а то ненароком что-то и забудешь.
Пришла Мира, ее потрясение последних дней так и читались на лице.
-Извини, Даша я не знала, что у вас праздник.
-Ничего, я и сама забыла. Давай вместе отберем, свой рынок ты больше знаешь.
Прошло, полчаса Мира отобрала, с еще  оставшейся горы вещей, для себя куртки и пальто. Поблагодарила Дашу, и они вместе вынесли и сложили в машину вещи.
Распрощавшись, Даша вернулась домой.
Весна в полном разгаре, но, снежные плямы, то тут, то там, это как экзотика в глухих закоулках и в неосвещенных местах. Натыкаясь на эти остатки зимы, Даша замечала, как резко ощущается контраст. Только, ты был на солнце.  Тебе - человеку  было по-летнему жарко, а тут, вдруг, грязный, холодный снег и тянет холодом зимы. Этот крутой поворот всегда ассоциируется с беззащитностью человека перед природой. Страшная правда, которую некоторые уже сегодня начинают понимать. Попытки организации Гринпис остановить, указать на необдуманные действия своих сородичей, а ведь бунт природы, это не шалости младенца, это грозная сила стихии, обуздать которую не под силу человечеству. Но человечеству все мало, оно коряжит, и портит природу, начинает ее душить и это не останется без последствий.
Весенние месяцы нравились Даше, это было время, которое сочеталось с теплыми днями и легкими заморозками по ночам. От чего воздух был постоянно свежий и чистый. Зимой – холодно;  летом – истомно жарко и, нет спасенья от этого; осенью – дожди и скука. А весна – это жизнь, свежесть, радость, Солнце весной, особенно душевное, ненавязчиво жаркое.
Приятное и вкусное вино, а также чистый весенний ночной воздух освежил Дашу, она немного постояла на ступеньках, вдыхая полной грудью ночную свежесть. 
Жизнь текла в заботах и проблемах. Даше было приятно осознавать ее полезность и причастность к этой динамике жизни.
После встречи с Николаем Александровичем наезды прекратились полностью и больше ее не донимали, Даша вздохнула спокойно.
Она очень благодарна Николаю Александровичу за помощь и понятно - эта помощь была существенной. В те годы процветал рэкет, он был в своем апогее. Крупные группировки контролировали множество фирм и частные рынки, они росли как грибы на благодатной почве. А если сюда присовокупить кавказские кланы, то общий размах был приличным. Затрудняюсь сказать, на сколь правы телефильмы и целые телесериалы, показывающие мощь банд и немощность правоохранительных органов, но правда вот она: бывший сотрудник… через своих друзей вынуждает кого-то не трогать - обычного предпринимателя. Просто органы оба всем и всех знают, у них все под контролем. 
Опасения по поводу Ирины, ее реализатора,  подтвердились и, дав ее полный расчет, Даша с облегчением вздохнула. Через неделю Даша выполнила свое желание, новая помощница Кира стала работать на рынке. Новая реализаторша с усиленной энергией принялась за дело, реализация товара на этой точке выросла.
 У нас в стране легче купить, имея деньги, чем построить. Заплатив три с половиной тысяч и переоформив гараж на себя, Даша стала полноправной хозяйкой гаража. Теперь свою машину Даша ставила в свой гараж. А ее мобильный телефон постоянно надрывался от бесчисленных звонков. Приличную сумму денег Даша вносит в реализацию проекта, это взнос в новый рынок-ярмарку, совместно с другими бизнесменами под председательством Захара Семеновича она становится соучредителем этого комплекса.
Часть денег Даша вкладывает в совместное дело с Валентином, на первых порах не все было гладко, она не унывала. Надеялась через пару месяцев получить и прибыль. Уже подписаны контракты с поставщиками, наемные рабочие ждут первой партии. Отовсюду сыплются предложения, здесь очень хорошо поработал Валентин. Он ездит из месяца в месяц и ищет, договаривается. Дашины функции в этом деле - контроль загрузки торговых точек, так что их обойти присмотреться, проанализировать - эта функция, по нутру Даше, она любит темпераментную, бурную жизнь, кроме своих четырех точек, еще пять. Еще один их компаньон по продуктовому бизнесу принимает и подсчитывает выручку, ведет бухгалтерию. С ним, с бухгалтером Даша общается по телефону, он ей говорит, когда и куда подъехать за заказанным товаром.
Даша рада за Миру, которая, благодаря ей немного поднимается.  От нее поступает предложение - Фирма, которая обеспечивала прикрытие поездок челноков, нуждается в новом маршруте и новой старшей.
У Даши зреет план, а планам и ее идеям нет конца.      
Да, да старшей, круг общений увеличивается и это ее радует. Вперед.
По рекомендации Миры Дашу принимают на фирму. Вкратце объясняют суть дела. Надо поездить по городам Подмосковья, наладить связи на рынках, договориться, потом подобрать пассажиров и автобус, и в путь. Для раскрутки на три месяца, как знакомой, выдают даже зарплату. Это договорилась Мира, сказав, что это ей за ее раскрутку. Даше подсказывают, что часть денег необходимо отстегнуть диспетчеру, работающего над формирование состава пассажиров.
Села на свое авто и вперед – в Подмосковье. Высматриваю, договариваюсь, завожу новые знакомства и нужных людей. Уже формируется команда, хорошая попалась диспетчер, из бывших пассажиров, договариваюсь в автобусном парке с автобусом, правда выделяют - ЛАЗ. Оплачиваю автобус, оформляю бумаги, в четверг уже в поездку. Сколько прошло времени, ничего, главное – знакомства.
С утра уже была в автопарке, машина готова в путь. Подъезжаем к месту сбора, там уже люди с вещами: баулы, сумки, палатки.
- Как это мне знакомо, – подумала Даша.
Опять по спине какой-то предательский холодок, что за наваждение. Столько дорог исколесила, но каждый раз отправляясь в поездку, Даша чувствовала особую дрожь, которую невозможно унять. Правда сейчас эта дрожь схлестнулась с некоторым подъемом эмоций, ей хотелось действий, она едет старшей автобуса, своего рода гидом.
Народу уйма – челноки. Час, а то и больше загружаемся, у каждого возникают вопросы, надо их решать. Как хорошо, что свои вещи уже давно загружены. Водители пока ехали до вокзала, спросили мой адрес. Если, буду брать их еще, то они приедут прямо домой и заберут меня, это уже отлично.
 Наконец автобус тронулся,  через полчаса движений по улицам города выскочил за городскую черту, и полетел птицей на Восток. Веселые попались водители, они шутили, рассказывали истории, делились мыслями. Даша с интересом слушала их и поражалась. Все, кого встречала Даша, пытались ей открыть свою душу. Нет, на вид она не казалась старой или пожилой, она ухаживала за собой и выглядела неплохо. Правда, она встречала людей, которые выглядели старше своего возраста. Это скорее генное, а может и судьба у них по круче, чем у нее или просто за собою не смотрят.
 Вот пролетели крупный городок, Даша заметила автобус и возле него народ. Здесь можно организовать и дополнительную подсадку. На тротуаре стояли люди, они готовы были ехать куда-нибудь. Вот на это и надо ей будет обратить внимание. В следующую поездку до предела наполнять автобус на подсадке, затем взять у этих людей телефоны и в последующие поездки записать их в основной состав. Это интересная идея – второй автобус.