Вопросы, которые мне задавали раньше - 2

Владимир Федорович Токарев
Если набрать в гугле  текст "До знакомства с Ridero", то вы сможете прочитать мое интервью издательству Ридеро  от 18 Января  2018 года.
Ниже я оставляю старые вопросы редакции, но добавляю к ним (при необходимости)  в скобках слова  "за последние 2 года"  и чуть корректирую вопросы, исключительно в целях,  чтобы сохранился смысл.

R.: Чем Вам помогают книги в Вашей профессиональной деятельности?

В. Т.: С некоторых пор издание книг стало одним из бизнес-направлений деятельности нашего ООО.

Встречаются ситуации - входишь в магазин - там фирма такая-то. Пробиваешь чек - там чек от ИП такого-то.

У нас это произошло невольно - наше ООО разработало свою (ноу-хау) технологию разработки стратегии, постановки менеджмента и пр.

Затем, с появлением Ридеро, я издал как автор серии книг по целому ряду тем (стратегия фирмы, стратегия стартапа, стратегия в отношении персонала и пр.)

Но эти серии книг я бы не стал называть просто книгами - это управленческое консультирование посредством такого канала как книги.

Можно сравнить - скажем, последняя стратегия нашего региона стоила администрации 48 000 000 рублей прямых затрат. если бы администрация купила серию из 10 книг  по стратегии - это было бы менее 5 000 рублей, а если бы провела экспресс-диагностику (короткий проект) - то обошлось бы все в полторы тысячи рублей.  При том, что разработка стратегии считалась в прошлые времена тогда нормальной, когда цена от 5 тысяч долларов.
Мы смогли выполнить работу, и теперь  самостоятельная разработка стратегии фирмы посильна по цене любому малому предприятию. Правда в 2000 году нам помог швейцарский фонд SC, когда на безвозвратный грант (мы победили в конкурсе на получение гранта, конкурс Деловые услуги для МСП) мы разработали электронную версию нашего продукта.

Продолжение следует.