О матрице и образах, как способе выкачивания энерг

Валерий Песецкий
Я уже писал о том, что "интерес" матрицы для поддержания жизни ее мертвого тела, не обладающего собственником источником жизни - энергетические реакции человека. Возьму для описания простой и очевидный слой, который очень ясно просматривается теперь, когда в политике взял вверх популизм. Итак, механизм выкачивания энергии завязан на реакции человеческого сознания и тела на образы. Вернее на столкновение этих образов в сознании. Любой политик, идя во власть, свои обещания рисует в образе лучшего будущего для избирателя. При этом, обещая этот образ воплотить в реальность как можно быстрее. На этом этапе конкуренция между политиками и политическими силами идет на уровне конкуренции образов. Кто убедительнее, тот и побеждает, получая власть и привилегии. С этого момента запускается процесс конфликта между образом будущего, в который поверили, и реальностью, которая чем дальше, тем более становится далекой от образа. И освобождает нишу для следующего претендента в конкурсе на "лучший образ". Имена правителей меняются, партии уходят в небытие. Но механизм продолжает работать. Причем вне зоны внимания критиков. Они все заняты двумя делами: созданием нового образа лучшего будущего, либо развенчиванием прежнего. И никто не видит, что смысл процесса в том, чтобы из него извлекать человеческую энергию. Не важно как. Главное - извлекать. Популизм в этом смысле - высшая форма для запусков механизма реагирования людей. Самая высокая планка ожиданий рождает самый масштабный объем разочарования в них. Матрица рулит...

Как этот процесс разворачивается как по социальной вертикали, так и по горизонтальным слоям очень хорошо демонстрирует ФБ. В чем тут его полезность? В том, что он разворачивает картину реагирования на образы. Вот кто-то дал пост и под ним пошла картинка. Обычные СМИ такой возможности не дают. Мы практически ничего не знаем о реакциях людей, которые что-то прочли в газетах или увидели по зомбоящику.

С другой стороны ФБ для тех, кто за ним стоит, дает шикарную картину для сбора информации о текущей картине реагирования миллиардов людей на те или иные новые и старые образы. Что естественно позволяет запускать фабрику по производству образов, которые с одной стороны максимально реактивны, с другой лучше прочих поддерживают власть образов над сознанием людей. Обуславливая их поведение и управляемость таким поведением...