Тачечник

Леонид Лоцев
Тачечник
=== === ===
"В воскресенье, утром рано
Слышны крики из тумана.
Слишком рано слышать странно
Всхлипы башенного крана".
=== === ===
Непревзойдённая по уровню художественной ценности, знаменитая танграм-композиция. Автор её неизвестен.
..
Секрет производимого ею впечатления в небольшой не-точности её элементов. Повторить впечатление, исполь-зуя точные, правильные элементы, не удаётся.
..
Так из неведомых глубин природы вышло на поверхность новое направление развития игры танграм: интонировка его элементов, связанные с ней ряды предпочтительных подразмеров и их мат-основа - гиперключевое исчислен-ие. Оно сложнее, чем простое ключевое, загадочнее: это территория не алгебры, а уже тригонометрии, и пока что оно мне не по зубам.
..
Но им можно пользоваться и в неразгаданном его виде.
..
Ряды предпочтительных подразмеров - новое слово в ин-дустрии завтрашнего дня. Пробное их применение с выя-лением их особенностей целесообразнее всего было бы начать именно в медицине, в сверхточной подгонке без-болезненных деревянных сборно-разборных протезов мо -ей конструкции при параллельном с ними
эксперимента -льном изготовлении сборно-разборных книг также моей конструкции.
..
В них много общего. Общие материалы, технические осо-бенности изготовления и многое другое. Целесообразно именно совместное их изготовление, чтоб не сбиться, не уйти в сторону от взятого направления.
..
И лишь после длительного медицинского, полиграфичес-кого и пользовательского испытания постепенно начать переносить полученный таким образом опыт в большую индустрию и стандартизацию.
..
Эмпирическая  улучшаемостная устойчивость, открытая и опробованная мной ранее, приобретёт здесь, наконец, свою точность, конкретность и законченность.
..
Новые прекрасные направления рождаются непреднаме-ренно, медленно, шаг за шагом, крупицами и порциями, ценой многих усилий, без спешки, рапортов и сенсаций
..
Но "завхозам" надо было предусмотрительно начать чу-хаться по этому поводу 30 и 40 лет назад, а не сейчас, когда пошёл развал, митинги и другие эксцессы.