Почему ребёнок любит играть в собаку?

Мир Когнито
Почему ребёнок любит играть в собаку?

Почему ребёнок любит играть в собаку? Причём в злую собаку, которая готова укусить всякого, кого она считает чужаком.
Почему такое имеет место? Тем более у девочки, в которой все души (вроде бы) не чают.
Но почему вроде бы?
Может, именно мама, папа или бабушка (а не их любимые гости) влияют на эту девочку так, что всякий раз им удаётся попирать её волю без каких-либо объяснений? Понятно, что такое у ребёнка (да и только ли у ребёнка?) вызывает отрицательные эмоции.(а это – что? Особый вид травм – психологический.)

Что же в итоге? Ребёнок подавляет эти эмоции в себе. Но такое, правда, начинается, когда ему  запретили даже плакать, в ответ на отрицательные эмоции.(потому что плач - это естественный ответ на боль, зов о помощи)  А кто может запретить плакать? Только родители-воспитатели. Вот ребёнок и подчиняется их авторитету, перестаёт плакать, даже когда ему больно.

Что же в результате этого подавления плача? Накопление неразрешённых отрицательных эмоций, причём по жизни.
(ибо это и есть прощения, но только такие, которые мы не осознали, то есть псевдопрощения. А это – очень вредно для здоровья.  http://www.proza.ru/2019/02/25/117.
Что же надо сделать, чтобы реально произошло прощение? Как минимум, нужно осознать, какую отрицательную эмоцию мы прощаем. И как она получилась.
Если же в этом случае наш корреспондент неправ, то честно ему признаться в непрощении.)

Возьмём теперь самых родных для ребёнка лиц есть - маму, папу, бабушку и дедушку (который, правда, уже умер. Еще не дожив до пенсии (в ельцинские времена), хотя по жизни ничем не болел.)
Но среди этих самых родных, как показывает практика, может быть лицо, кроме дедушки, не постоянно контактирующее с ребёнком. (причина этого, например, такова: так называемые гостевые браки) Пусть это будет папа, а значит он в некоторой степени чужак для ребёнка. Но всё же родной.
Что же в итоге? Именно на папу ребёнок и обращает все накопленные отрицательные эмоции, что выражается в том, что ребёнок просит папу поиграть с ним в собаку.
Интересно, что ни маму, ни бабушку он об этом не просит. Что объясняется, понятно, тем, что ни мама ни бабушка с ней такую игру не поддержит.

Ведь они – безукоризненно авторитетные для ребёнка лица. Что не относится, в данном случае, к папе. Потому что он: 1)общается с любимой доченькой только раз в неделю; 2)допускает апелляции к своим вердиктам.
Поэтому он только с папой и играет в собаку, лая на него и показывая ему зубы. И тем самым пытается освободиться от психологических травм, которые уже в нём накопились так, что лезут через край. Если, конечно, папа такую игру примет.

Конечно, далеко не всякий папа это сделает. А только добрый (или умный) папа. И тем самым даст ребёнку использовать эту случайно-интуитивно найденную ребёнком щель для освобождения от накопленных им отрицательных эмоций
(а это - червь, который годами разъедает физику организма.
И я отвечаю за это: добрые (но слишком)- умирают раньше, чем в среднем.(например, моя мама).
Злых (но тоже слишком), надеюсь, Всевышний тоже не погладит по головке. Каково же идеальное решение? Быть и не добрым и не злым, то есть уравновешенным.),
то есть его псевдопрощений
(которые он даже не заметил, как сделал. Потому что все его авторитеты внушали ему, что при любой обиде (и в 1-ую очередь нанесённой ими) запрещено плакать.
Но не напоминает ли Вам это что-то?
Мне - напоминает. Иисусу Бог сказал: в ответ на пощёчину подставь другую щеку.
Что означает что? Это важно понять так: Вы прощаете злоумышленнику любую обиду.
К чему же ведут такие лайфхаки? К пожизненному накоплению отрицательных эмоций. А значит, к преждевременной смерти пациента.
А пациенту это надо? Так почему же Богу это надо? И зачем он создал этого Иисуса? Есть версия: чтобы преждевременно уничтожать (слишком доверчивых) людей.).
Но каков же в итоге механизм освобождения от псевдопрощений?

Он прост. Ребёнок лает на папу,который вовсе не виноват во всех тех случаях, в которых ребёнок получил отрицательные эмоции.(ибо ребёнку их давали авторитеты: мама, бабушка.) Но папа, будучи добр к ребёнку, прощает ему все эти мелкие обиды.(которые ребёнку всё-таки причиняли боль.)
Именно прощает, а не накапливает, в глубине своей души.
В итоге что, если этот процесс продолжать? Ребёнок свободен от своих отрицательных эмоций, а папа готов его поддерживать в росте.

Вывод.
Родители, поймите, нельзя со своим ребёнком обращаться как с собакой.
Например, вот так http://www.proza.ru/2017/07/12/1501