Уровень счастья граждан Евросоюза. Евростат

Алексей Горшков
Сколько же любопытного можно найти в официальной статистике Европейского Союза!  Евростат публикует статистику, которая совершенно не входит в круг интересов нашего Росстата.
Например, мы уже познакомились с «туалетной статистикой» Евростата, благодаря чему узнали, что 19 миллионов россиян (13% населения) не имеют теплого домашнего туалета и вынуждены, «по старой доброй традиции», справлять нужду во дворовых сортирах, не имея средств на покупку домашнего «теплого унитаза». К стати: по утверждению Кремля, в России 13% населения (19 млн. человек) официально признаны бедными. Так и напрашивается вывод: наверное кремлёвские эксперты по социальным вопросам и благосостоянию населения пересчитали все дворовые сортиры!.....
Ещё мы узнали, что в 207 году Россия занимала 72 место в рейтинге лучших стран мира, а в 2018 году прыгнула вверх аж на 41 место! (Это случилось, скорее всего, благодаря «успешной» реформе здравоохранения и «самым передовым в мире» российским технологиям»....)
А сейчас, я предлагаю вам немного расслабиться и познакомиться с ещё одной статистической информацией Евростата «Share of pеople who reported being happy in the last 4 weeks” 2018 date) . Интересно, на самом деле, какое количество граждан Евросоюза заявили за последние 4 недели, что они вполне счастливы?! В России, такого рода статистики, увы нет (Наверняка выглядело бы очень пессимистично).
Итак, посмотрите на картинку, которая открывает статью. На ней представлено 25 стран (в ЕС 28 стран), В целом по Евросоюзу процент абсолютно счастливых людей составил в 62%.
Избытком счастья буквально упивались 76% граждан Бельгии, Нидерландов, Австрии и Финляндии. А почему нет полного счастья в Швеции (только 65%)?  У меня есть предположение на этот счёт: в 2017 году Швеция была лучшей страной мира, согласно «The Good Country Index», а в 2018 году опустилась на 3-е место. Похоже, что шведы загрустили и растеряли кусочек счастья (ну как их не понять?!)
Граждане Мальты, Словении, Венгрии, Португалии, Кипра, Чехии и Эстонии, похоже тоже очень счастливы — их индекс счастья больше 50%. Граждане Италии, Греции, Румынии, Литвы и Хорватии оценили степень своего счастья на 50 - 44%. А вот Болгария и Латвия явно испытывает недостаток счастья: только 1/3 граждан этих стран заявили, что они воистину счастливы. И чего болгарам и латвийцам не хватает для полного счастья? Скорее всего таких же высоких зарплат и пенсий, которые имеют остальные счастливые страны ЕС.....
Жаль, что в России нет аналогичной статистики... Впрочем, результаты «уровня счастья россиян мы и без статистики можем представить, и они, наверняка, будут весьма пессимистичными. А негативная статистика Кремлю не нужна.... Кремль ведь привык каждое своё заявление и обещание сопровождать весёлым смайликом......