От имени и во имя

Юрий Андрианов
О, если бы время - можно было остановить или развернуть вспять, но этой привилегии, Господь не дал даже человеку. Вот и мыкается он, нося на себе груз ошибок и сомнений, о который он спотыкается вновь и вновь. Разбудить в недрах своего мозга и души, глубокие залежи таланта и способностей, размещённые в каждом из нас, удаётся далеко не всем, как правило, на это уходит вся жизнь. Парадокс, но тем, кому повезло открыть этот ларец вовремя – не самые счастливые люди на земле, и страдают гораздо сильнее обычных. Зато он щедро наделил своих отпрысков – сундуком с памятью, который, всё чаще тянет открыть и перебрать эти сокровища обид, падений и мизерных побед.

Женщина! – Это противоречивое создание, Господь слепил, как бы в шутку. Основной задумкой этого не обдуманного шага, было желание, скрасить жизнь разумному существу, которое он наделил честью, присматривать за одной из своих вотчин во вселенной, что бы бедолаге, не скучно и одиноко было управляться с огромным «хозяйством». Со временем, раб Божий, оценив огромные масштабы работы, вновь направился к создателю с нижайшей просьбой - выделить дополнительную помощь. На что тот, пообещал благословить его благоверную, способности производить потомство в неограниченном количестве. И вот так, со временем, разумные и не очень, стали безмерно размножаться, а править главный бал на планете, стало существо под магическим  именем – «Слабый пол». И отныне, от прихоти, желания и во имя оного - на земле творятся все прекрасные и гадкие дела.
Ошибки молодости – это выражение мы постоянно слышим из уст обеих полов, когда нужно оправдать не совсем благие поступки из ларца прожитых лет. Парадокс, но анализируя эти годы, мы делаем вывод, что они были самые примечательные и забавные по сравнению со зрелым взглядом сегодняшних дней. Молодость, тем и прекрасна, что ей позволительно «грешить» не очень заморачиваясь, как на узаконенные - так и моральные устои общества.

Существует ошибочный миф о том, что мужчина по сути своей является охотником и от чего постоянно находится в поиске объекта своих намерений. Отчасти с этим можно согласиться, но опыт многих любовных сражений, романов и трагических судеб, связанных с этой щекотливой темой - говорят об обратном. Создатель, намеренно снабдил противоположное существо соблазнительными формами. Чего стоит один только взгляд и загадочная улыбка Моны Лизы, которые гипнотизируют  сознание и тело объекта. Вся её физиология создана лишь для того, чтобы наносить сокрушительный удар в сердце и «детородные» органы жертвы.

Как бы мужик не хорохорился, выстрел дуплетом будет всегда нанесён в нужную цель. И поэтому, меткое определение: - «Лишь тех мы женщин выбираем, которые нас уж выбрали давно!» - актуально во все времена. Женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные – являются её клонами и тенью. Только подсознание решает, какой объект сможет взбудоражить нашу душу, как правило, это воображаемое существо уже заложено в наших генах. Поэтому сознание, в тандеме с душой и телом, постоянно ищет свою половинку, правда попутно, нанося непоправимые травмы обеим сторонам. Так уж в жизни повелось, что людей нашедших свою зазнобу или избранника, гораздо меньше, чем тех, кто смирился и послушно судьбе - делает вид благополучия.

В Миру существует шуточный призыв, когда то обиженных мужиками женщин: – «Подруги! -  обязательно выходите замуж, хотя бы для того чтобы не один мужик не оставался безнаказанным!»  А если всерьёз, то больше окрыляет лозунг – «Выигрывает не тот, кто постоянно ищет и требует счастья, а тот - кто бескорыстно дарит его!»
Попробуем краешком пера, языком загадочности и романтизма, прикоснуться к этому загадочному символу созиданий и разрушений…