Ё моё. Аваков выходит из тени?

Виктор Каменев
03.12.2019 Яндекс.Дзен

В связи с выходкой украинской делегации на форуме ООН в Женеве, сорвавшей выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, спикер Госдумы Вячеслав Володин, в частности, сказал, что «национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей». Намекая, видимо, на крымский референдум.

Это, в общем, абстрактно-политологическое заявление Володина возбудило националистические круги Украины так, что наши обозреватели недоумевают: с чего бы это? Наверное, с того, что политика Украины давно стала пиаром, на чём угодно, а тут спикер Госдумы об Украине высказался. Так смешливым мальчишкам палец покажи – они станут хохотать.

Однако, это и первая реакция высокопоставленного российского политика на постоянные оскорбления и обвинения России украинскими вип-персонами, включая президентов, в «агрессии» и «оккупации». До этого они были, по сути, безответными, и в Киеве такого заявления не ожидали.

Отличился шеф МВД и наци-«Азова» Арсен Аваков, который увидел в словах Володина «истинные устремления России», и бросил ему «дурака»: «Очередной русский дурак прислал новые стёкла для розовых очков сторонникам дружбы с Россией». Кто здесь останется в «дураках», бабушка ещё надвое сказала, но это дурное предзнаменование для президента Зеленского.
Шеф МВД Аваков сделал резкое политическое заявление как бы против Володина, но «розовые очки» грозится разбить Зеленскому и Коломойскому, которые пытаются улучшить хотя бы экономические отношения с Россией.

Аваков также громко объявил себя «русскоязычным украинским националистом», и это говорит о его далеко идущих политических намерениях, вплоть до роли националистического лидера Украины, учитывая его силовые возможности. После Зеленского? После возвращения Зеленского из Парижа?

Верховная рада оставила Авакова в должности министра внутренних дел якобы для предотвращения возможного госпереворота, но, кажется, Аваков готовится его возглавить.
Виктор Каменев