2015-03-02 Очередное разочарование

Виталий Иванов
ФБ 02.03.2015
____________________________________________
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виталий Иванов, Евгений Минин, Ольга Василенко, Людмила Солма, Наталия Аршанская
____________________________________________


Виталий Иванов
----------------------
Очередное разочарование… на ровном месте.
Почему некоторые думают, что им можно над кем-нибудь улыбнуться, а над ними нельзя?
Жаль…

Евгений Минин
----------------------
Это человеческая черта, Виталь. Улыбайся надо мной! А можно и выше!!

Ольга Василенко
----------------------
Не расстраивайтесь, Виталий. К улыбке над собой отнесётся терпимо только тот, кто может сам над собой посмеяться... а это черта мудрых. Далеко не каждому мудрость по плечу)

Виталий Иванов
----------------------
Спасибо, друзья! Да вот тут надо мною подтрунивали, подтрунивали... Ответил в таком же духе... Человек и обиделся. Очень жаль! Не ожидал... И сразу без разговоров.. рвут связи, пусть и случайные.) Навсегда. Не понимаю.

Виталий Иванов
----------------------
Мол, «я его с кем-то путаю»... А с кем же он путал меня?)

Людмила Солма
----------------------
Виталий, кто умеет искренне улыбаться над собой - тому не страшен даже сарказм чужой улыбки. А связи рвутся (особенно нынче) - потому как изначала были - непрочными, мало созвучными, случайными - искренности дружеского понимания в них, скорее всего, и не хватало. Так стоит ли о них сожалеть (может это даже к лучшему)?

Виталий Иванов
----------------------
Но поневоле задумываешься, насколько поверхностными становятся связи. Можно сказать, случайные. Сошёлся случайно и разошёлся без сожалений. В Интернете пользователей миллионы. Это даже не то что «как перчатки менять», а вообще… почти ничего.
Еще лет 10 назад стали говорить – коллективный Поэт. Да, многоликий СверхПользователь. Виртуальный. Грустно…

Ольга Василенко ,
----------------------
Да и не нужно силиться понимать) сожалеть стоит только об уходах тех людей, которые мы сами отправили по глупости ли, по горячности ли... по другой ли какой нелепости... А те, что уходят сами, - это их выбор. Стало быть, не дорожили отношениями. Ну, что этому можно противопоставить? Только дать свободу себе от любых претензий на продолжение отношений. Если отношениями суждено продолжиться, человек сам придёт в Вашу жизнь и найдёт слова для объяснения своего прежнего поступка. Если же нет - то и сожалеть не о чем. Сожаление вообще самое бесполезное занятие. Оно не в силах изменить ничего из уже произошедшего. А если придёт - тут уж Ваша воля на выбор, как поступить) Вот только моя практика жизненная показывает, что возвраты к прошлым отношениям практически не нужны.

Виталий Иванов
----------------------
Ольга
Будем жить.)
Я с вами согласен. Но, знаете… тут как-то наложилось много всего… Замечаю за собой, что я, наверное, не очень умею разговаривать с людьми… Не со всеми, по крайней мере… Это нормально.. для обыкновенного человека… Председателя «Центра Вселенной».) Да..
Как бы с годами друзей всё меньше становится. Это тоже понятно. В Интернете с кем-то, вроде, найдешь общий язык.. немного проходит времени и расстаешься. И это происходит еще проще, чем в жизни не виртуальной.. Всё проще, и проще… Легко сошлись, расстались без сожалений…) Да, ничего страшного.
Но это повторяется, и повторяется. И уже думаешь.. а кому же ты нужен? Стихи твои нужны хоть кому-нибудь? Если человек, только что певший дифирамбы твоему творчеству, тут же, чуть ли не проклял тебя – по какому-то пустяку, или молча сбежал. (?)
Чего стоят слова? Эти общения? Всякие мнения? И, как говорится, т.д., и т.п.
Наверное, «кризис возраста».)
Спасибо Вам за доброе слово! И всё, что нам удалось вместе сделать!
Вот это, может, и главное, и остаётся – когда люди что-то делают ВМЕСТЕ.

Наталия Аршанская
----------------------
Сейчас, заметила, становится слишком много «бывших». Люди с легкостью разбрасывается теми, кем они еще вчера дорожили. Но выходит, что и не дорожили, раз с такой легкостью вычеркивают из своих жизней. Можно тысячу раз уговаривать себя, что это их выбор, но все это очень болезненно. Пропущено через сердце. Подумаешь 200 раз прежде чем прикипеть к кому то душой. Но разве ж думаешь об этом. Не переживай, Вит. Хотя, конечно, это глупость я сейчас сказала, ибо напрашивается вопрос: «Как?».

Виталий Иванов
----------------------
Эх! Хорошо, Наташа, если «бывшие» еще живы. А многих уж нет… Жизнь прошла.. или заканчивается как будто во всё более усиливающийся мороз… на котором замерзают на лету птицы. А они бы могли ещё петь, если бы дождались лета… Но.. наверное, не судьба.
Спасибо за доброе слово!
Есть ещё тепло где-то.) И я ведь сам всегда говорил: самое драгоценное – рядом! Надо только не дать самому себе по дороге к нему замёрзнуть.)