Сколько быть канонической церкви

Николай Куклев
Дорогие коллеги! Сегодня лекция на тему:
Сколько ещё просуществует каноническая церковь?

Церковь называет нас, своих прихожан, рабами Божьими. А Христос говорил совсем другое: «Не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?» (Иоанн, 10:34). А ещё вот так: «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы» (Псалтирь, 81:6).
Выходит, церковь вводит нас в заблуждение? Какие же мы рабы, если нам дан Разум, Сознание и Интеллект? А что есть сама церковь, если не народ, творящий её своей Верой и Духом?
Нет, мы не рабы Божии, а его дети. А кто есть для своих родителей дети, если не продолжатели их рода? А это уже ГЕНЕТИКА, напрямую соединяющая нас, простых смертных, с Богом. Поэтому в каждой из наших ДНК – ЕГО ГЕН, дающий нам право говорить и поступать от Его Имени. Но мы этим правом не пользуемся. Почему? Потому что это право присвоила себе исключительно церковь, а её служители считают себя наместниками Бога на Земле.
Но кто предал Христа на смерть, если не они, священнослужители? Из зависти. Так и сказано: «Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти» (Марк, 15: 10). Это подтверждает и Апостол Матфей: 27: 18.
Да, каждый Человек имеет право говорить от имени Бога. И ему нет нужды – спрашивать разрешения об этом у кого-то. И нет нужды ходить в церковь, чтобы получать связь с Богом. Эту связь он имеет в постоянном режиме. Потому что Бог – это Дух, а Дух – Информация. Если связь прерывается или притупляется, Человек чувствует себя дискомфортно. Его организм начинает давать сбои, а органы внутренней секреции выделять некачественные гормоны и ферменты. Так устроены наши организмы, основанные на ВОДОРОДНЫХ СВЯЗЯХ, где Водород – Вселенский БОГ-ОТЕЦ и источник Света, а Свет – «строительный материал» Мироздания, без которого его существование невозможно. Поэтому Христос и говорит: «Я – Свет миру» (Иоанн, 9:5); «Я – Свет, который на всех» (Фома, 81). Он знал устройство материального мира Вселенной досконально. И знал истинную роль Света в этом устройстве. Потому и говорил так, а не иначе: «Без Меня не можете делать ничего» (Иоанн, 15: 5).
Именно такой взгляд на устройство Мира – истинная Наука Христа. И если бы не та церковь, которая ныне заполонила все уголки Земли, то на ней бы уже вчера была возведена Церковь Христа НА КАМНЕ.
Не на том камне, который булыжник, а КРИСТАЛЛ, который используется в качестве носителя и хранителя Информации в приборах и изделиях информационных технологий. Ибо только такая церковь – ИНФОРМАТИВНАЯ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ, НАУЧНАЯ.
Именно о такой Церкви и мечтал Христос, признаваясь об этом Петру, олицетворяющему Землю: «Я говорю тебе: ты – Пётр (Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матфей, 16: 18). И, конечно, знал, что она непременно будет. Будет, как ВОПЛОЩЕНИЕ его мечты в реальность.
Но что делать той церкви, которая ныне? Пока не поздно, ей надо кардинально обновляться. Прежде всего, пойти на сближение с наукой, плодами которой она активно пользуется сама. Во-вторых, в корне поменять своё отношение к Христу, Учение которого проповедует, но доказывает, что деяния его не подлежат ни объяснению, ни исследованию. И, в-третьих, ПРИЗНАТЬ Научный теизм (научную теологию) Мировоззрением земной цивилизации Будущего.
Всего лишь три условия, но именно они будут определять – КУДА и с КЕМ пойдёт церковь, когда общество войдёт в эпоху НАНО-технологий по всем направлениям науки и техники, погружаясь в самые глубинные ниши устройства Материи. Если она так и останется канонической, увязшей в обрядности и показушности, словоблудии и картинности, виртуальности и мистичности, то будет выглядеть смешной и глупой. Но если обновится, найдёт в себе для этого силы и мудрость, решительность и ответственность перед Временем, то мир незамедлительно откликнется на это – НАСТУПИТ ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Я бы желал ей именно этого. И как можно скорее.

Благодарю вас за внимание!

Куклев Николай Васильевич, Академик Европейской Академии естественных наук, проф. РАФН
Литература:
Н.В. Куклев: «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», (Москва, «Амрита-Русь», 2009). ISBN 978-5-9787-0333-7
Н.В. Куклев: «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015). ISBN 978-5-9973-3477-2
Н.В. Куклев: «Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018). ISBN 978-5-88010-521-2;
Н.В. Куклев: «Новый Завет Христа – зашифрованное послание земной цивилизации будущего» (Москва, Интернациональный союз писателей, серия – «Таврида», 2019). ISBN 978-5-00153-002-2