Сон, путь истины. Глава 18

Ольга Стукалина
Воины понимали, что долго находиться на открытом пространстве рядом с горой нельзя и полежав еще минут десять, пересиливая боль поползли в сторону небольшого холма, который возвышался в метрах ста левее от них. Это стоило им больших усилий, ободранных коленей и локтей, что весьма не внушало радости, так как тело еще продолжало ныть при каждом движении. Да и оказалось, что холм находиться значительно дальше либо он перемещался, отдаляясь от них. После часа ползком, они выбились из сил и перевернувшись на спину подставили свои измождённые тела серому небу, солнце так и не вышло из-за тучек, что их радовало, а то совсем бы им туго пришлось.

- Слушай, Лёха, - с придыханием прилагая усилия, чтобы произнести слова, произнёс Серёга.

- Чего тебе? - таким же усталым голосом спросил друг.

- Вот почему мы ползём как идиоты, ты же можешь воспользоваться магией. Правильно говорю?

- Не могу я, - со стоном ответил Лёха.

- Почему? К тебе вон даже Аарх в мозги вернулся. Наколдовали бы чего-нибудь, чтобы нам хотя бы у того холма оказаться, будь он неладен. Живой он что ли?! - попытался разозлиться Серёга, но даже на это не хватило сил.

- Без жезла того, помнишь, который в прошлый раз я взял в Хранилище Пустынников, ко мне магическая сила не может вернуться. Тем более не в нашем Мире. Есть вообще этот жезл или нет, не знаю, - раздраженно ответил друг. Серёга понял, что он злиться на себя, а не на него, на своё бессилие.

- Хорошо, а Маг в твоей голове, разве ничего не может?

"С-скажи ему, что не могу без активации жезла, в этом мире помочь колдовать", - отозвался Аарх.

- Он говорит, что без него не может активировать свою силу. Хотя странно, - Лёха замолчал, а потом обратился уже к Пустыннику. - "Но ты же колдовал в теле чёрной пиявки?"

"С-сос-суд, дал мне активацию моей магичес-ской с-силы. Так что либо жезл ис-скать, либо с-свободный с-сос-суд", - мысленно развёл руками Маг.

- Чёрт! - воскликнул Лёха и сгрёб ладонью сухую колючую землю, швырнул раздосадовано за голову.

- Ты чего? - удивлённо спросил Серёга, приподнимаясь на кровоточащих локтях, и скривив лицо от боли.

- Чтобы колдовать, ему нужен сосуд из Первого. А где мы его тут найдём?!

- Да уж. Это хороший был бы вариант, но ты прав, где найдём, не возвращаться же в гору... - теперь расстроился парень.

- А может вернуться, проникнуть внутрь, отловить Первого и переместить туда Аарха? - будто сам у себя поинтересовался Алексей.

- Ага, и чтобы нас Оля выловила вместе с Васькой и там же разорвала на куски. Что-то не хочется. Хватит лежать, надо добраться до холма, пока он опять не свалил подальше от нас, - уже серьёзнее сказал Серёга, переворачиваясь на живот, и пополз рывками, стараясь не задевать особо болезненные участки на своём теле.

- Да, ползу я, ползу, - бросил Лёха и тоже пополз за другом.

"С-странный холм какой-то", - произнёс неожиданно Аарх, когда они ползли уже примерно полчаса.

"Тебе тоже показалось, что он от нас отползает?" - спросил парень Мага.

"Тут не то, что отползает... Я где-то подобное видел...» - замолчал змей, о чем-то задумался и минут через пять продолжил. - "Это чары, ис-скривление прос-странс-ства. Холм напоминает вход в Хранилище Пус-стынников. Я узнаю его очертания, и вон, если приглядетьс-ся, край камня видно, который закрывал с-спус-ск в пещеру".

Лёха услышав последние слова Мага, остановился и приподнялся на руках, пытаясь разглядеть камень, о котором тот говорил. Недоумение отразилось на его лице, когда он понял, что змей-то прав и это правда, не просто холм, а Хранилище. Но как оно оказалось тут, рядом с Древней горой, было не понятно. Кто его переместил сюда, да и как... Это ставило в тупик, и он не мог пошевелиться, понимая, что это и есть тот самый шанс для них. Если они смогу войти в Хранилище и найти своё оружие, то он вернёт свою магическую силу. Оставалось понять, как обхитрить чары и обойти искривление, чтобы подобраться к входу, и вообще к самому холму.

- Ты чего там застыл? Болит что-то или как? - крикнул Серёга, остановившись и посмотрев на друга. Тот выглядел как лягушка, привставшая на все лапки одновременно. - Лех, что с тобой?

- Серёг, Аарх прав! - радостно крикнул он другу в ответ, не замечая странного выражения лица у него. Тот уже начал думать, что Лёшка сошел с ума, пока полз.

- В чем прав?

- Это не холм, это Хранилище Пустынников, то самое.

Парень повернул голову в сторону холма, который на его взгляд успел переместиться на метров пятьдесят вперед. Вроде бы холм как многие другие, только передвигается.

- Ты видел это? - вдруг резко спросил Серёга, кивнув на него.

- Что? - отозвался Лёха, и всмотрелся в очертания холма.

- Мне показалось, что он на секунду разделился и как бы плавно перетёк с одной половины на другую. Именно так он и двигается.

- Не понял... Я не успел ничего рассмотреть, - сокрушенно покачал головой Воин.

- Ну, блин. Его будто рассекло пополам, и вторая половина как бы перетянулась через это сечение к первой. Не знаю, как желе что ли, - раздосадовано, пожал плечами Серёга, руки уже болели, и на них тяжело было опираться.

- Хорошо. Если он перемещается через искривление пространства, то, как нам к нему приблизиться? Он же убегает, прям от нас! - возмущенно заговорил Лёха.

- Может он нас боится? - сделал странное предположение друг.

- Эм, в смысле боится? - не понял его Алексей.

"А ведь он прав", - вдруг повторил сказанную ранее самим Лёхой фразу Аарх.

"Ты о чем?"

"Он, правда, нас-с боитс-ся, и не прос-сто так возник возле Древней горы. Его нас-стоящее мес-стоположение за тыс-сячи километров отс-сюда», - начал свои объяснения Аарх.

"Он что живой?" - с усмешкой, спросил Лёха, перебивая змея.

"Как ты мог с-стать Воином, магом и обучитьс-ся колдовс-ству у Пус-стынников?" - в свою очередь с издёвкой, спросил Маг.

"Что не так? Это ты сказал, что он нас боится", - возмутился Лёха.

"Это не он боитс-ся, а тот, кто ис-спользуя магию, его перемес-стил к нам ближе. Кто-то им управляет. И он не знает, что мы не враги", - как маленькому ребёнку, втолковывал змей.

"Так! И как нам теперь убедить его, что мы не враги? И кто он вообще?"

"Не знаю. Без магии это с-сложно понять", - разочарованно протянул Аарх.

- Судя по твоему лицу, Лёх, ты ведешь спор с самим собой, - рассмеялся вдруг Серега.

Парень посмотрел на друга, тот успел оказаться рядом и развалившись отдыхал.

- Да, Аарх говорит, что он нас боится. Думает, как его убедить не убегать от нас, нам же нужно попасть, в это чёртово Хранилище.

- Так может вообще не гнаться за ним. Глядишь, и сам придёт.

- Думаешь? Мы затаимся, притворяясь мертвыми, и он из любопытства, чтобы проверить это, придёт к нам сам? - усмехнулся Лёха, смотря на друга.

- А чего? Вдруг. У меня всё равно нет сил, за кем-то гоняться, лёг бы тут и правда, умер.

- Мы так никогда не выберемся отсюда, - с горечью сказал Алексей, упав на землю, перевернулся на спину, смотря в небо.

"Может Воин прав, давай попробуем не двигатьс-ся и пос-смотреть, что будет?" - вдруг согласился Маг с предложением Серёги.

- Окей, остаёмся тут и ждём нашего неизвестного, возможного спасителя, - сказал парень, ему тоже надоело ползать за холмом как дураку и пытаться его догнать.

***

Наташа, поддерживаемая Саней, шла медленно, силы к ней почти вернулись. Оля, впереди освещая дорогу, и пыталась провести их к выходу, Страж вместе с Шаманом тащились позади и что-то обсуждали. Они постоянно останавливались и всматривались в темноту туннелей. Всем казалось, что теперь за ними пристально наблюдают и не оставляют без присмотра. Дух-охранник больше не появлялся, но чувство, что он рядом не покидало их. Девушка посылала светящиеся шары вперед, чтобы если, что сразу видеть ловушку или врага, но пока было тихо. Через некоторое время Оля остановилась и повернулась к остальным.

- Тут такое дело... - начала, было, она.

- Какое? - спросил Андрей, подходя к ней, он увидел тревогу в глазах девушки.

- Я как бы дорогу потеряла, либо нас наложенным заклинанием на это Хранилище, увело не туда, - извиняясь, пожала она плечами и опустила глаза.

- Так, бес паники, - произнес Страж и поманил Шамана к себе. Наташа с тревогой посмотрела на мужа.

- Что происходит? - спросил Саня, прижимая к себе жену.

- Мы оказались вне пространства и времени. Эти... Эти мерзкие Пустынники... - почти рыча и с нажимом произнося каждое слово, сдерживая ярость, начал Страж.

- Да они Хранилище отправили в межпростанство. Теперь мы будем тут плутать, пока не умрем, или пока само Хранилище не решит, где ему оказаться и в каком Мире, - закончил Шаман за Андрея.

- И что теперь делать? - возмущенно спросил Саня, смотря на старика, будто это он учудил и запер их тут как в тюрьме.

- Если Оля не найдет решения, то только ждать. Возможно, если случайно Хранилище окажется рядом с Осью Миров, и мы успеем его почувствовать, удастся закрепить Хранилище и остановить бег по Мирам и Времени, - пожал плечами Шаман, в этой ситуации он был бессилен.

Продолжение следует...