История происхождения одной коллекции!

Дэн Гайдарский
История происхождения одной коллекции !
История происхождения одной коллекции !
Давид Залимановский
Это начало одной длинной,занимательной истории,как приезжие "зверьки" выживают москвичей не только с укропного рынка Москвы,а стремятся к Высшей Власти города . А может и всей России.

Легко босяку разбираться в "персонажах"Молдаванки,Слободки,Лузановки и Перессыпи.
Была Одесса-стала ОдеСой. Можэ станэ и Удэсою.
И будет как при Советах:У Москви-Мосмолоко. А в Одэси-Аде-молоко,адэ мясо.-А в Харькове-Хер молока-Хер-мяса!

Когда влезаешь в многоэтажную иерархию разно-калиберных мошеников и мелких сявок нового города,то труднее всего разобраться не в деле(если ты при деловых)а в погонялах и кликухах мелкой ,прилипчивой фауны при деле.
-Нет ,вы сами подумайте?Почему самые убогие такие активные?-Так я вам открою секрет.-Пентагон и Ленгли с Госдепом,включая Госдеп озабочены не ядерными запасами противника.
Эти запасы,шо хранились в десятке Феодосийских подземелий-это пузатые железяки в бетонных выемках-подставках.- И шо может матрос иметь с этой чушки? Гайморит на попу?-Её -же ни продать ни заложить!

Её,эту чушку, надо Сахарову придумать-мине возить-таскать.
А Кириенко лысеть,думаю куда её впилить.

Последнее дело -быть при "большом "деле и при это ничего не иметь.
И вот голосом Левитана динамик предупреждает вас-держите карманы. Поезд прибывает в Столицу нашей Родины-Москве.
-Москва-как много в этом звуке:

-Коль денег нет
-А в флотском клёше
- и карманов нет.
-Есть клапан-
-Где матросский инструмент.
-Когда работы нет
-Помрёшь со скуки.
Москва-центр.
-Слушай,ты не видел Бориса Монгола?
-Нет-Китайца видел.

Они со вторым Бегемотом и Лёней Поцом похиляли к Володе Буратино на Сретенку.
-А разве Буратино слез с Трубы на Уголок?
-Та не,он после Штатов с Пёстрым что-то мутит!
-Ты имеешь сказать за Блистера-так он ,как волчара Фокс давно замутил Малый Новгород и притих.
-Вы что-то слышали за коллекцию доктора Сухотёплова из Городца?
Говорят что это работа Блистера-поэтому он так тихо и внезапно исчез.

-А шо ,разве Лиля уже вышла?-Выходит понемногу!)-А Женька Яловский с Сэмом на Пушке ждут Сёму.
-Я шо,попал в маму Одессу?-Это Столица нашей мамы- Родины и она готова подставить свою пышную грудь всем сыновьям и нуждающимся?
На всякий случай есть вокзал-там все куда-то бегут,но за-то молчат.-Они что, всё поняли за Москву,или боятся что их поймут?

Такие размышления посетили свободного ,как ветер матроса с двумя полосками на тельняшке и боковым клапаном на клёшах.
Как прошла ночь мимо матроса будет в статье-"Матрос и ночь в Москве".За наваренной(спаянной)свинцом и оловом бляхой-якорем лежал надёжно,как в Мавзолее червонец с Лениным.С таким капиталом,если его не тратить))-можно прожить до следующей девальвации.

Было принято решение вернуться в место сбора вчерашней компании.Попытаться вклинится в разговор-а там куда вывезет.Матрос решил не импровизировать.Когда народ,выпив кофе и кому чего требовалось повалил с кафе"Ивушка","где собиралася компания центровых деловых.

Ивушка находилась в первом от Дома Книги дома слева и на первом этаже. Автору и до сих пор непонятно-из каких заработков или приработков существовала "Ивушка"?.

-Может её уже тогда содержал какой-то близкий к власти человек?-Зачем?-А это продолжение традиций хитрованцев из Сенной(Смоленской)площади.Или Сухаревская(Колхозная).
Граф Шереметьев в этих скопищах беглых людей с всей Империи построил два превосходных комплекса для проживания неимущих босяков-Странно-приимных дома. С колоннами и отделкой уральскими камнями.Практически для бомжей и странников. Не смахивает это на "капища"в которых останавливались бродяги,приверженцы Христа?

Власть Ирода имела своих соглядатаев в лице В.Гиляровского и Власа Дорошевича.Свои надёжные блогеры-информаторы.Появись в Москве какой нибудь Лже-Дмитрий-попробуй искать его в Медведках-Свибловых,докоторых 20-30 км. от Кремля и "Третьего-а оно всегда было"-отделения?.

Ивушка и ещё несколько заведений(Арагви,Прага,Савой-Берлин,Ипподром на Беговой,Бильярдная на Парке Культуры)-где гоняющие шары всегда знали .на каком маршруте сегодня работает Кирпич и куда ходит Фокс развлекаться.

Любая власть поддерживает стукачей.Власть не только надо захватить!!!-а ещё суметь сохранить-учил Ильич!(Продолжение ч.- 1)