Обстоятельные несерьезности. 89

Юрий Татаркин
Выводы хороши тем, что из можно сделать из чего угодно. Что является подспорьем для людей, которые любят подводить итоги. Кстати, выводы сделанные из ничего, особенно хороши. Потому что против таких выводов возразить нечего.
*

Противоречивые новости поступили сегодня из разных источников. Это разумно и справедливо. А вот когда новости отовсюду стекаются одинаковые, то такая информация заставляет подозревать о возможном сговоре.
*

Иногда только кажется что человек ищет собутыльников. А на самом деле он озабочен поиском братьев по разуму. И если таковые окажутся вдобавок ещё и приличными собутыльниками, то это будет бонусом.
*

От большого ума в голове возникают большие вопросы. Которые не находят аналогичных по величине ответов. И вызывают огромное удивление или гигантскую неудовлетворённость недостаточно большим умом.
*

Идейный бездельник - это человек, который ничего не делает из принципа. Считая, что этот мир и так удивителен и прекрасен. И любое действие может нарушить сложившуюся гармонию.
*

Раньше писатели были лучше. Потому что для того, чтобы заниматься сочинительством, нужно было обзавестись авторучкой и бумагой. А теперь компьютеры или мобильные телефоны есть у всех.
*

Если тебя слушают невнимательно или совсем не слушают, то есть два варианта: прекратить говорить глупости или начинать говорить намного громче. Второй вариант, конечно, предпочтительней.
*

Надо с пониманием относится к тем людям, которые тебя не понимают. Они ведь не от хорошей жизни занимаются непониманием. А потому что у них понятия нет. Или мозгов мало. Или эгоцентризм зашкаливает.
*

Советы делятся на просто советы, непрошеные советы, настоятельные советы и принудительные советы. К последним видам советов лучше прислушиваться. Особенно, если ночью в безлюдном месте тебе советуют отдать кошелёк.
*

Стоит только основательно задуматься, как становится понятно: то время жизни, которое человек проводит во сне, надо компенсировать дополнительным сроком жизни. По этому поводу предлагаю провести всемирную забастовку.
*

Откровенно говоря, поздней осенью дела с природой обстоят очень даже неважно. Ветки деревьев голые до неприличия. Дворовые кошки хмурые и понурые. Люди озабоченные и скособоченные. Просёлки раскисшие, а носы - сопливые.
*

Встретились как-то где-то кто-то с кем-то. Постояли или посидели, поговорили или помолчали. А потом каждый пошёл по своим или чужим делам. Вот такая вот история история со счастливым концом или несчастливым началом.
*

Приятное впечатление от выходных заметно портит наступающий вслед за ними понедельник. Считаю, что понедельник надо переместить на место пятницы. Тогда и после выходных будет что с размахом отмечать.
*

От безденежья помогают деньги. От голода - еда. От похмелья - пиво. А вот от глупости не помогает ничего. Надо бы заставить учёных думать эффективней и что-нибудь от глупости изобрести.
*

Поскольку один - это совсем не воин, на бой с пьянством нужно выходить по меньшей мере втроём. И если победить пьянство не получится, то будет с кем отметить проигранный бой.
*

Надо с пониманием относится к тем людям, которые тебя не понимают. Они ведь не от хорошей жизни занимаются непониманием. А потому что у них понятия нет. Или мозгов мало. Или эгоцентризм зашкаливает.
*

Лично у меня нет никаких проблем с алкоголем. А вот у алкоголя есть большие проблемы со мной: после попадания в мои руки, алкоголя становится значительно меньше.
*

Только счастливые случайности действительно случайны. А вот с несчастливыми случайностями всё не так просто. Такие обычно совсем не те, за кого себя выдают. Совсем даже не случайности.
*

Многозначительное молчание можно трактовать как угодно. Что иногда доставляет молчащему вполне определённые неприятности. В тех случаях, когда молчание не так поняли и ещё восприняли на свой счёт.
*

"Откуда у тебя это?" и "Что ты с этим собираешься делать" - это неприятные вопросы. А вот "Не хочешь ли ты взять себе это?" - отличный вопрос, подобных которому могло бы быть намного, намного больше.
*

Внезапно мне нестерпимо захотелось отдохнуть. Но вспомнил, что ещё ничего не делал, а значит и не мог устать. Ладно, подумалось мне, ничего страшного. На худой конец ведь можно лежать и не отдыхая.