Глава третья

Елена Тюменская
начало: http://www.proza.ru/2019/12/03/19


- Ну, и голова у тебя, Степка…неугомонная! – уже дома отчитывала Зинка подругу. – Как чё отчебучишь, хоть стой, хоть падай! Нешто мы красавицы? Да и кто пойдет на такой конкурс? И Глава, наверное, не одобрит… Это ж не театр.

- Да какое нам дело до Главы этого? – недоумевала Степка. - Ему до нас дела нет, мы всегда были сами по себе. Никто его одобрения и не ждет! Надо же, спрашивать упыря этого, что нам делать! Много он нас спрашивал, когда ферму нашу за копейки продал? И где она теперь, ферма та? Весь скот порезали и растащили все добро по карманам. Из-за него, ксплуататора, народ-то поуезжал, он всех бед наших виновник! Его забота, чтобы карманы были полны, и ты ему, как личность, Зинка, до фонаря, так  же, как и я, да и все остальные.

- Ну, всё же…, прям сразу конкурс красоты! Может было б скромнее, что-то типа «А ну-ка, девушки!», что Масляков вёл? – неуверенно предложила Зинка.

- Ну, ты-то, скромница…да…! Девушки! Нешто в селе есть хоть одна? – вылупила глаза подруга. – Может конкурс «А ну-ка, старухи!»? Так, хоть в цвет будет…

- Ладно, чё с тобой спорить, – сдалась Зинка, - ты ж всё одно по-своему сделаешь. Перед народом стыдно, скажут, совсем из ума повыживали старухи…

- Стыдно, когда видно. А у нас всё скромненько будет. Да и зиму скоротать надобно, а то от скуки можно и умом тронуться. А тут всё ж развлечение! Да и подарки… Ты ж любишь подарки, Зинка? – хитро подмигнула Степка.

- Знамо дело, люблю. Да кто ж их не любит? Только не растрясти тебе Главу нашего, жадный он, до денег-то! – уныло произнесла Зинаида.

- Растрясём… - Степка так хищно прищурилась, что Зинке стало не по себе, будто подруга решила забрать деньги силой.


продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/03/59