Главная головная боль человечества...

Владислав Попов 2
Если у вас хватит сил и ума, взгляните на всю нашу планету, что на ней сейчас творится, и вследствие этого увиденного вами кровавого бардака, определите, к чему мы, человечество, идём, то бишь, катимся?

А теперь позвольте назвать главную причину всего этого негатива?

Но, давайте, по порядку и желательно кратко, чтобы у вас хватило терпения дочитать до конца мою мысль.

Итак, на улице у нас капитализм.

А что такое капитализм?

Это, когда правит бал частная собственность, то бишь, законом разрешено иметь всё, что твоя душа пожелает, и что мы получаем дальше?

А дальше мы получаем то, что называется конкуренцией, которая в свою очередь приводит к одному результату, в этой безжалостной конкуренции выживает сильнейший, то есть происходит естественная концентрация капитала, а что это значит на деле, на практике?

А на практике это значит, что в руках ограниченного количества людей на планете Земля скапливаются колоссальные денежные и материальные средства, так и приключилось, сейчас около двухсот семей на земле обладают капиталами сравнимыми по величине со всеми материальными благами всего человечества, а то и на порядок их превосходят, то есть долларовые мультимиллиардеры накопили капиталы неимоверной величины, то есть, оторвались от среднего и мелкого бизнеса на космическую величину, а это ни в какие разумные рамки не вмещается.

Чем это грозит человечеству?

Мало того, что эти мультимиллиардеры вышли из-под контроля государств, так они сами стали государством, то есть, проглотили государственные машины и стали руководить внешней и внутренней политикой исходя из своих шкурных интересов, а эти интересы идут вразрез будущему нашей планеты, а так как главное в их деятельности является дальнейшее получение прибыли любой ценой, они за этой ценой и не стоят, они готовы ради прибыли уничтожить всё, что им мешает, вот потому мы видим сейчас, что они делают, какие бесчинства творят, пользуясь своей финансовой (ФРС) и вооруженной силой (Пентагон, ЦРУ, НАТО).

А так как эти долларовые мультимиллиардеры сосредоточены в основном в Америке, то именно Америка, подчиненная этим американским мультимиллиардерам, и проводит такую кровавую политику уничтожения всех и вся, кто им мешает получать прибыль.

Вот потому главная головная боль планеты Земля - это долларовые мультимиллиардеры Америки, в свою очередь появившиеся из-за вакханалии частной собственности, ее роста до неимоверных размеров, такова сущность капитализма и наличия частной собственности - она растёт, как на дрожжах, вот мы и получили этих денежных монстров, с которыми справиться не каждому получится.

Смогут ли Путин, Россия и Китай укоротить аппетиты крупного американского капитала, поставить их на место?

Я не уверен в этом, ибо это всё более нарастающее и обостряющееся противостояние России и Китая против американского империализма, то бишь, американских мультимиллиардеров, может закончится плачевно для всей планеты, для всего человечества, ибо по своей циничной сущности, капитал, особенно крупный, бесчеловечен, ему человеческая кровь, что вода ... для него смысл его существования в постоянном увеличении прибыли, не мне вам объяснять ... 

В принципе, этого и стоило ожидать от наращивания капиталов и соответственно мощи и силы капитала в одних руках, руках американской военщины и финансовой олигархии, мы идём к закономерному итогу развития капитализма, к оголтелому и безумному империализму, и Америка этот пример нам показывает на деле.

Что делать?

Поднимать народы мира против крупного капитала, то бишь, против института частной собственности, как начального источника всех бед на земле, в частности начинать нужно с Америки и ее нуворишей, а именно, нужно, чтобы народ Америки проснулся и поднялся против своих олигархов, их нужно смести с лица земли, иначе быть беде ... так что именно сейчас от народа Америки зависит, жить нам на планете Земля, или всё пойдёт прахом ...