Реплика -очередная

Борис Дерендяев
Почитал очередную тётку с её воспоминаниями о разговоре с бабушкой и неприятно стало.
Что-же все наши писатели -киношники руководствуются  какими то воспоминаниями каких-то бабушек?
Причём каждый вычленяет из этих воспоминаний только то, что ему самому хочется.
И самое неприятное, что этим не какие-то работяги из заводских курилок занимаются, а люди образованные, до недавнего времени глубоко верящие в официальную идеологию.
Перевёртыши какие-то. Вчера он  (она ) на митингах и партсобраниях кричала: "Слава КПСС",  "Наша цель коммунизм", "Религия опиум народа"  сегодня партия-правительство ей присоветовало другие лозунги:
"Наша цель поголовное и тотальное православие",  "Сталинизм уничтожил миллионы", "Эпоха застоя -нехорошо",  "Равнение на запад"!!!
И начинают клепать по предписанному:
"У бабушки было две коровы, дедушка срок мотал,  и вообще при царе, Святом  страстотерпце все жили как в раю, а клятые большевики всё испоганили.
А то -что не может быть объективного мнения у людей живших и живущих наши агитаторы даже не задумываются.
У бабушки может запор с утра и она клянёт в этом всех, начиная с большевиков. А вот при царе, во времена её детства  у неё запоров не было, на улице  машины пыль не поднимали, а на лугах и полянках птички-бабочки  порхали.
Бабушка ей рассказала.
УК меня тоже одного прадеда раскулачили и выслали со всей семьёй, а сын другого был рабочим на заводе и у него все стены были увешаны портретами Ленина, Сталина,Молотова, Жукова и других.
Жаль они не встретились и не погрызли друг другу глотки. Дед -пролетарий  жил думаю не хуже бабушкиного отца с его двумя коровами и  десятком кур.
И корову имел и овечек и гусей и прочую живность. Вот и получается, что один наверняка советскую власть ненавидел, а другой был ей благодарен.
И  чьи воспоминания мне  пересказывать? Кстати бабушка, -дочка того самого раскулаченного  прадеда никогда не хаяла советскую власть.
Может боялась (как считают всякие  ненавистники СССР) а может просто была довольна, что не надо каждый день доить этих двух коров, чистить стайки-хлевы, сенокосить и сажать  многие сотки кормов для скотины.
И сын бабушкин был электрик,  -сельская интеллигенция в те времена, неплохо зарабатывал и членствовал в партии.
И никто особо не преследовал бабушку  и её сына за висящие иконы, как рассказывают дамы, наслушавшиеся бабушек и Солженициных с Платоновыми.
Сына раз упрекнули, что у него -члена партии в доме иконы, но он ответил, что иконы матери, он их не вешал и снимать не будет.
Отстали.
А теперь читаешь и плюёшься:
Галстуки их заставляли носить, в пионерлагеря отправляли, строем ходить учили!
Ну никакой свободы у мадамы не было.
А сейчас она раскрепостилась!  -Аж из самой Италии на Родину дерьмом брызжет.
Ну уехала ты, ну хорошо тебе та, так наслаждайся.
Зачем тебе всенепременно надо нас, здесь живущих убедить, что мы неправильно жили и живём?
Какая-то мания?
А может оправдание своего предательства и изменчивости принципов?
Вроде не я такая паскуда, а жизнь в СССР меня паскудой сделала.

Хотя те -другие, с противоположной точкой зрения мне не менее неприятны!
У тех опять "бзик" что СССР было государство -идеал!
Ничего негативного! -Всеобщее благоденствие и благодушие.
Как-бы объяснить мою мысль?
Ну не бывает чтоб всё, всегда,  всех устраивало.
Кому-то царское время нравилось, кому-то военный социализм, кому-то "застой" был как тёплая  лужа для поросёнка, некоторым даже времена перестройки с ностальгией вспоминаются, многим нынешний порядок вещей нравится, а многие всё вышеперечисленное ненавидят.
Кто по частям, а кто в целом.
Это-же смотря какую бабушку ты слушаешь?
Какая тебе любимей?
 (ТЕМА ДЛЯ ОПЛЁВЫВАНИЯ Я ИМЕЮ  В ВИДУ)...

PS: Про перегибы местных чинуш забыл написать, а сейчас уже лень.
Так этих перегибов  нонче ещё больше чем давеча, достаточно почитать новости в интернете.
То у нас здравоохранение  оптимизируют, аж до полного разрушения, то образование, то мусором все озаботятся, с рвением достойным большего  применения, то всех водителей надумают обязать доказывать, что они не склонны  к наркомании и алкоголизму, то шипы запрещают -разрешают.
Хорошо хоть "вождь" охлаждает и подправляет иногда особо ретивых исполнителей его же воли))))))))))).
.........................................
3 декабря 2019 г.