Истина и ложь

Сергей Лихачев 58
Борис.
Приведите. будьте добры, несколько своих слов понимания материальности "ноосферы". Спасибо.
Ю.М.
Я думаю, что ноосфера (сфера разума) существует как материя, в поле Смысловой структуры вселенной, в рамках физики сознания, на базе квантовой механики... Так понятно?.
В ИЛЬИН.
Я думаю, что ноосфера (сфера разума) существует как материя,.."
Главным в этом выражении является выражение до запятой!
Я тоже думаю о многом, однако думы так и остаются в той "материи" которая отсутствует. Мечтами богатеют только ленивые и религиозные, ну и еще фантасты!
Борис.
Вы сомневаетесь в том, что мышление - материальный процесс?
voxverus.
Не надо смешивать процесс мышления и содержание мышления. Содержанием мышления являются ощущения, представления, понятия и их "комбинации".
И если мир материален, то отражение этого мира в мышлении нематериально. Любое человеческое понятие, например, "материя" и любая мыслительная операция, например, 2 + 2 = 4 не содержат в себе "ни грамма материи", они идеальны!
Свой_взгляд.
Конечно же Вы правы, но есть однако то, что все отображения, какими бы они не были (розовыми или синими), определяют однозначно полезные свойства материи. Поэтому, материализм является связующим звеном всех со всеми. Скажу больше, суждения с использованием понятий за которыми стоят материальные объекты, являются ИСТИНОЙ! Ибо содержат в себе материально (предметно и объективно) доказанный факт.
Скажу еще больше, марксизм грешен идеалистическими терминами, и поэтому НЕ является ИСТИННЫМ учением. Или по другому. Экономическое учение К.М. и его труд Капитал - является ЛОЖНЫМ учением, поскольку в его основе лежат идеалистические термины, за которыми нет ни объекта ни субъекта права.
Как Вам такой поворот?