Кто мой учитель?

Татиания
 Ребёнок пришёл с температурой домой. Он отпрашивался у классного руководителя, и он сказал:  давай в другой раз.
Что это было? Предложение заболеть в другой раз, или подойти и сказать ей в другой раз.
Дома мы посмеялись. Но на будущее сказали: звони нам, если из школы не будут выпускать, и такое тоже в школе возможно, при этом, ведь до классного руководителя не дозвониться, и самое интересное в школу проход для родителей запрещён, как кого найти, и как ребёнку и родителям в такой ситуации поступать. В общем пока мы все варианты рассматривали, решила классному руководителю сообщение отправить, всем отправляю - получают, а моё сообщение до классного руководителя не доходит. Но ведь и такое бывает, что ваш телефон "вне зоны" попадает.
Хорошо, оставляю этот вариант решить вопрос.
Открываю сайт школы, нахожу номер телефона секретаря. Вот теперь выход есть. Звоню в школу и через секретаря решаю вопрос о том, что ребёнку плохо, и чтобы его отпустили с уроков домой.
В следующий раз поступим таким образом. Хотя болезни не желаю планировать для своего ребёнка.
Как изменилась школа, или она такой и была. В школу не хочется идти родителям, почему?
Потому что вопросы не будут решаться, так как надо, а будут решаться в угоду учителям и школе.
***Ну не нравится ваш ребёнок учителю, и пусть вы сами и ваш ребёнок будет семи пядей во лбу, он выше тройки ( или между двойкой и тройкой) получать оценки не будет. 100%
***При этом учителю нельзя указывать на его ошибки, только ему позволено исправлять и показывать ваши и детей ошибки.
***Есть авторитетные личности, как бывшие директора школы, которые уже по 25 лет на пенсии и всё ещё на боевом посту, несгибаемо несут свою вахту вампиризма по отношению к детям и их родителям. Бедные дети, когда на жалобы такого авторитета, родители не доверяют свои детям, и не щадя их, очень строго наказывают, а авторитет довольный отправляется после этого сытый по уши в радости домой.
***Такой авторитет, до сих пор правит, хоть директором здесь назначен другой человек. 75 лет этому авторитету - директору. Звонок. Урок. Но на уроках учителей нет, они пьют чай в её кабинете с тортиками, которые она принесла для чаепития, но почему это чаепитие во время учебного процесса????? Дети у кабинетов дожидаются своих учителей. Детям то конечно в радость, они и домой уйти могут, если учителя нет 15 минут на уроке.
***Преподаёт такой герой английский язык. За такое произношение только к немцам идти, они поймут и за своего тебя опознают, английский язык с произношением немецкого, это что-то …..
***А как администрации её не поддержать, надо ученика недовольных родителей в лужу посадить, чтобы они не возникали, ребёнка затравим, будем просто двойками валить, потому что заказ такой от организатора школьных игр «Знай наших!».
*** Но наряду с теми, кто одну линию ведёт – ребёнка добить, стресс его запустить, а потом ребёнок болеть начинает, у кого-то духовная пустота начинает развиваться, когда поддержки дома нет, а затем негативизм, а потом уже пофигизм, всем назло и чем больше, тем лучше.
Но  работают ещё в школах и такие учителя, которым низкий поклон и родительское благодарю, что дорогу к знаниям открываете и ребёнка уважаете.
Назвала бы по именам и предметно, да боюсь, что это по ним, же и ударит. Когда уверенность у меня будет, что всё немного в системе Севастопольских школ меняется, и коррупция в среде педагогов отменяется. Когда подарки выпрашивают, когда говорить правду учителям нельзя, и клеветником тебя называют, когда ученику говорят без родителей приходи, допрос про тебя и твою семью без них творить будем, можно и на уроке это сделать, ведь всем интересно  личную жизнь твоих родителей послушать, когда в лицо угрожать детям начинают, а потом 15 летних хоронят, цветы несут, пламенные речи трубят…
Так кто здесь прав, кто виноват - не знаю.
· Учителя говорят: к нам уважение пропало – не верю. Есть такие учителя, которых дети обожают, и знания от них получают.
· Учителя говорят: дети тупые. Не верю. Знания донести умение иметь надо, и как их заинтересовать, и как научить их мечтать, и уроки выполнять.
· Учителя говорят: д/з они не выполняют. Не верю. Если положено д/ з давать в объёме 1/3 от классной работы, то почему дети должны выполнять 4 классных работы дома и изучать материал самостоятельно, а в это время некоторые учителя исполняют свои другие профессиональные обязанности. Кто это контролирует?
·  Учителя говорят: родители не занимаются своим детьми. Не верю. Редкий родитель своему ребёнку желает плохого. Обычно родители настолько уматываются на своей работе, что им некогда действительно проследить своего ребёнка, но нет такого, который бы открыто заявил, да пусть растёт неучем.
Мифы о школе рождаются, потому что потеряно взаимодействие школы с родителями, пора выходить на новый уровень общения с семьёй, детьми.
Научиться уважать детей и родителей, учеников и учителей! А прежде научиться уважать самого себя каждому учителю, каждому педагогу. Из этого уважения и выстраивается уважение к детям и их родителям.
Предложение:
Люди с огромным педстажем работы, которым  за 60 лет, пусть отдыхают, и воспитывают своих детей, внуков, правнуков, путешествуют, пишут научные труды, мемуары, делятся опытом, если он востребован.
Пусть на их место приходит работать молодёжь, современная, понимающая, знающая современную жизнь и умеющая мотивировать наших детей на достижения успеха. Времена меняются, ценности остаются, но подача этих ценностей меняется.