Простатит, Аденома. Урологи. Реклама. Часть 1

Валерий Раппопорт
Я не пишу больше нигде, только в «прозе.ру».  Что я хочу сказать и рассказать?
Первое.
В России НИКТО не заинтересован в лечении простатита. Нет даже концепции по его возникновению и пониманию медиками сущности и роли самой простаты в возникновении простатита.  Не успеют сделать УЗИ мужчине, как тут же пишут- ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ! Кто Вас этому научил?
Сейчас урологи ушли из обычных поликлиник и переселились в платные «Семейные поликлиники».
Новая платная семейная поликлиника появилась в Сергиевом Посаде. Новое здание в Пушкино Московской области на ул.Тургенева. Идёшь по коридорам и читаешь: Уролог-Кандидат наук. Это в каждой поликлинике и не один, а по два, как минимум! А в Пушкино есть даже доктор наук по урологии. Откуда? Я понимаю, в оперативной хирургии можно ещё сказать какое-то слово в диссертационной работе. Но что можно сказать на поликлиническом приёме даже при совместном исследовании с врачом УЗИ при полном отсутствии понимания принципов и концепции простатита. Даже тридцатилетним мужчинам ставят диагноз хронический простатит! Вот так. И без зазрения совести начинают их лечить от этой болезни, в то время, как у них произошёл сбой после неудачи с партнёршей и заклинился в мозгу. Если человек не валялся с голым задом на снегу и не получил болезнь, передаваемую путём полового контакта с дамами с низким социальным уровнем, то его нужно уже лечить совершенно в другом направлении.
Из 100 процентов мужчин на земле, страдающих реальным простатитом, только два процента имеют инфекционный простатит, остальным ставится диагноз – простатит и сразу хронический. 
Никаких научных разработок по мужским недугам в России не ведётся. Разработки занимают огромное количество времени, исследования сотен больных, при этом должны вестись параллельные исследования групп, принимающих те или иные лекарства и групп, принимающих плацебо или пустышки. Потом всё это повторяется и не один раз. А уже потом результаты обсчитываются на компьютерах. Но на это нужно большое количество средств. Их сегодня нет, хотя постоянно речь идёт об увеличении рождаемости. Это всё слова.
На сегодня в нашей стране нет ни одного отечественного препарата для лечения нарушения мочеиспускания у мужчин.  Часть урологов, продвинутых в данном направлении используют препарат ОМНИК, выпускаемый фирмой astellas Голландия, препарат Пенестер (он же Финастерид)- фирма Zentiva – Чехия.  В рекламе эти препараты не нуждаются, их использует весь мир.
Позже я остановлюсь на рекламируемых препаратах по телевидению, умножая миллиардные состояния «фирм», выпускающих эти пустышки и давая заработать аптекам. Это, своего рода, тандем: «фирма – реклама- телевидение- аптека». Не нужны годы исследований, не нужна доказательная медицина. Все хотят жить сейчас и иметь деньги!
А что люди? А что мужчины, от которых зависит появятся ли новые дети или нет. Женщины сами детей не воспроизведут. ЭКО сегодня нам не по зубам- доступно очень не многим. Но тут нужно ещё знать, кто будет «отцом, оплодотворяющим яйцеклетку» А это не просто!
Я пока остановлюсь на этом.  Жаль, что сегодня я не могу выбрать уролога нигде, а хотелось бы поговорить и получить умную консультацию и не за бешеные деньги!

3 декабря 2019 год.

Продолжение следует.