Тучи и солнце

Алексей Даль
Профессор встал, прокашлялся, оглядел зал и начал:
«Человек - животное. Человек собирается в стада. Стада убивают друг друга. В стадах убивают друг друга. Человеку необходимо мясо и тепло...»
Тут к кафедре подбегает гражданин, лик его перекошен, он трясётся и выкрикивает: «Вот тут, любезнейший, вы и не правы! Я и моя жена - вегетарианцы. Да здравствует монархия!»
«При чем тут монархия?» - спрашивают из зала.
Профессор продолжает:
«Есть отдельные группы диких, совершенно одичалых обезьян, для которых убийство и расчленение растения - пара пустяков. Они едят трупы растений, поливая их маслом выжатым из трупов растений…»
Монархист крестится и начинает петь: «Боже, Царя храни!»
Речь профессора обрывается, он краснеет, достает из сумки тяжёлый пистолет-пулемет Томпсона.
«Получи-ка, мальчик!» - профессор опорожняет в идиота стозарядный дисковый магазин.
Аудитория взрывается аплодисментами.
Два студента выбрасывают труп-дуршлаг в окно. Тот летит с четвёртого этажа и метко падает рядом с помойным баком. На него набрасываются бездомные псы и начинают рвать. Все псы заблаговременно стерилизованы и не представляют опасности для общественности.
 
Профессор убирает дымящийся «Томми», картинно кланяется и продолжает речь.
Он затрагивает тему неконтролируемого роста населения планеты, говорит о перспективах развития стелс-технологий, акцентирует внимание аудитории на параметрах крылатых ракет «Калибр» и «Томагавк» (в стратегическом исполнении), дальнейшем нераспространении по миру оружия массового поражения, сетует на дорогой интернет, ограниченные возможности перцептивного аппарата человека, субъективность любой объективности и убогость контента европейского телевидения.
«Скоро, совсем скоро, к каждой жопе привинтят по телекамере. Большой Брат не желает, мои маленькие друзья, чтобы вы зарились на честно украденные у вас деньги. Улавливаете?» - мурлычет профессор, улыбается и стреляет озорным глазом.
«Да!» - весело кричат слушатели.
Тут открывается дверь: входит пятилетняя девочка. В руках её молот и жатвенный нож. Девочка в красных сандальках и красном платьице, в волосах у девочки большой красный бант.
«Грядёт революция!» - говорит девочка, кладет предметы на стол и удаляется.
Профессор задумчиво смотрит в распахнутое окно. Там тучи и солнце. Слетаются вороны.
«Кар-р-р! Кар-р-р!» - кричат вороны.