3 декабря 2019 года День неизвестного солдата

Александр Ряхин
3 декабря 2019 года, в День неизвестного солдата, жители Кубани почтили память героев Великой Отечественной войны.

День неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Именно 3 декабря, в день разгрома немецких войск под Москвой, в 1966 году в Александровском саду у стен Московского Кремля был торжественно захоронен прах неизвестного солдата.
На площади Памяти Героев у Вечного огня и на Всесвятском кладбище у памятника воинам, погибшим при освобождении краевого центра, состоялась церемония возложения цветов.

После исполнения Гимнов Российской Федерации и Краснодарского края, присутствующие, минутой молчания почтили память погибших в этой страшной войне. У памятника воинам Всесвятском кладбище состоялся митинг и торжественное вручение наград Министерства обороны РФ наиболее отличившимся поисковикам.

Совет ветеранов Прикубанского округа, первичные организации Совета тоже приняли участие в этих мероприятиях и вместе с участником Великой Отечественной войны Салопановым Виктором Адамовичем и ветераном ВВС Захваткиным Геннадием Павловичем, возложили цветы к памятнику и Вечному огню.

Всего в этот день цветы возложили более 500 человек: ветераны, поисковики, представители органов власти и общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов Краснодара, волонтеры патриотических проектов, школьники и студенты.


Краснодар 03.12.2019г.