Как проверить - Духовная методика? Или нет?

Александр Цесаревский
Задача действительно духовной методики - развить самостоятельность

Все остальное - подавляет самостоятельность индивида

Тут нет места чрезмерной эмоциональности. Всего лишь простой здравый смысл, поднимающий Человека в человеке на следующую ступень. А не опускающий.

Просто те, кому пока никак эта самостоятельность не нужна, вынужден выяснить - кого в себе они кормят?
Своё Животное или Человека?

И далее следует просто принять: Человек в человеке - это когда ничего себе!

А что же мне? Да ничего!
Все только лишь бы не себе.

Как Творец(Природа) ничего себе не умеет(вот что не умеет Творец!), а весь и есть именно свойство Отдачи.
Так и Человек в человеке пытаясь уподобить себя (на каждой ступени своего Развития в разном качестве) Творцу. Играя, представляя себе - как он сейчас способен и в чем уподобить своё истинное Я(задуманное Творцом, а нечто, каким он сейчас себя видит) Творцу!

И тогда ему во-первых, нужен тот, кто прошел этот путь. Инструктор.
Во-вторых, те, на ком он будет тренироваться себя отдавать.
Ведь и не способен отдать себя сразу всем. И кому отдавать? Ведь сядут (враги) на шею!
Поэтому без тех, с кем нужно договориться не садиться на шею друг другу, и чтобы вместо «недругов» они стали именно теми, кому Человек во мне все, что хочет себе(как себе хочет), чтобы сумел научиться отдавать им!
(как Творец - ничего себе)

И тогда количество таких попыток каждого, из такой группы. И качественная составляющая соединения, общего усилия, позволяет действительно духовной методике - вызвать со стороны Природы(так сказать Творца!) особую силу, отрывающую то самое истинное Я, Человека в человеке, от животного во мне. Умеющего только одно: всегда хотеть себе.

И достаточно понимающему.