Бусы из палок

Александров-Снегирь
На Кавказе хозяева своим свиньям делают специальные приспособления из палок в виде треугольного хомута, скреплённого верёвками или гвоздиками на свиной шее. Это делают, чтобы свиньи не проникали в огороды  и не подрывали заборы. И свиньи целыми днями гуляют по улице, подбирают все отходы и мусор. А дома даётся просто поддерживающий корм для привязки к хозяйскому хлеву.
Но вот как-то одна туристка в автобусе стала спрашивать меня:
- Скажите, а зачем это у вас свиньи носят такие деревянные бусы из палок?...
- А это, чтобы нашим мужчинам больше нравиться! - ответил я. - А то джигиты  совсем не обращают на свинок внимания!...


Намиста з палиць
(С. Б. Александров-Снігур)

На Кавказі господарі своїм свиням роблять спеціальні пристосування з палиць у вигляді трикутного хомута, скріпленого мотузками або гвоздиками на свинячий шиї. Це роблять, щоб свині не проникали в городи і не підривали паркани. І свині цілими днями гуляють по вулиці, підбирають всі відходи і сміття. А вдома дається просто підтримуючий корм для прив'язки до господарського хліва.
Але ось якось одна туристка в автобусі стала питати мене:
- Скажіть, а навіщо це у вас свині носять такі дерев'яні намиста з палиць?...
- А це, щоб нашим чоловікам більше подобатися! - відповів я. - А то джигіти зовсім не звертають на свинок уваги!...