Хрусталик

Сергей Белов 13
    Олег Грошев  стоял в пробке и  думал о предстоящем вечере.  Сегодня был день рождения жены,  и  поэтому собиралась маленькая компания приятелей и соседей.  С вкусной едой, беседами о том - о сём,  закусками и, конечно, выпивкой. Подарок жене уже был куплен и лежал рядом на сиденье.  И даже уже был обмыт на работе. Олег понимал, что за рулём напиваться не стоит, поэтому выпивал только одну стопку и всегда заедал ментоловой конфетой. Правда,  ещё ни разу, инспектора ДПС не останавливали его в такие дни. И проверить, помогают ли ментоловые конфеты, он не мог. Наконец пробка дотащилась до  перекрёстка, за которым была почти свободная дорога,  и осталось только дождаться зелёного света. Он потянулся, сладко зевнул, закрыв от удовольствия глаза, потянулся одновременно взять в руки руль и не нашёл его…

   Грошев открыл глаза.  Сидел он почему-то не в машине, а  в каком-то помещении, напоминавшем тренажёрный зал.  Правда, тренажёр был один, который стоял посередине помещения.  Сидел он, однако, на своём автомобильном кресле, которое он изучил, за многолетний водительский стаж,  до последнего кожаного шва. Единственная дверь вдруг резко открылась, и в помещение вошли три крепкие мужские фигуры, одетые в фиолетовые трикотажные костюмы. Затянутые  с ног до головы, с сетками, закрывающие глаза и лицо,  эти  фигуры производили угрожающее впечатление.  Они подняли Олега с кресла и подвели к тренажёру.  Ничего не понимающий водитель даже не сопротивлялся, когда фиолетовые стали прикреплять его руки и ноги  к рамке тренажёра. Последним они закрепили на его голове шлем.

   - Может я космонавт? – вдруг почему-то подумалось Олегу. – Да нет. Просто  я уснул за рулём!

   И тут прямо перед ним, можно сказать из воздуха,  возникла белая фигура. Мантия, капюшон, перчатки и маска, на которой были прорези только для глаз, но вместо глаз была тёмная синева – всё было сияющего белого цвета. Она подождала, когда фиолетовые закончат свои манипуляции и затем, подойдя поближе,  сказала:
- Нехорошо получилось, Олег.
- А в чём дело, вообще-то? Где я – наконец голос прорезался. – И как я здесь оказался?
- Нехорошо. – Укоризненно повторила белая фигура.
- Да что нехорошо-то? - Олег мотнул головой, потому что голос звучал прямо у него в голове.
- Людей давить нехорошо. Особенно в алкогольном подпитии.  На прошлой неделе ты сбил двух женщин на нерегулируемом переходе.  Не успел полностью затормозить и наехал на двух торопыг. Правда задел ты их слегка и они с испуга ничего тебе не предъявили. Но сегодня выяснилось,  что у одной из женщин, после удара локтем об асфальт, нехорошая трещина  образовалась. Потребуется операция. И сегодня же поступила заявка на справедливость – чтоб тебя бог наказал за это происшествие! – Белая фигура развела руками, – вот почему ты здесь.

   «А я в бога не верил, дурак!» - подумалось Олегу.
–  Бог тут не причём -  продолжила фигура. – Но справедливость должна быть восстановлена.  Кроме того, есть задача спасти других людей от таких как ты.
- Да чем я провинился? – наконец-то по настоящему возмутился Олег.
- Ты  - любитель ездить выпившим за рулём. Хотя прекрасно понимаешь, чем это может кончиться для тебя и, особенно, для окружающих. По просьбе такой пострадавшей я и доставил тебя сюда. В эту рамку. Это орудие, если можно так сказать, возмездия. Но и воспитания одновременно.

    Грошев заёрзал в станке .
- А может я искуплю свою вину как-то по другому.  Денег дам, на лекарства?
- Дело в том, что на кости, в другом  ушибленном месте, под коленкой начала нарастать кость. И этот нарост будет потихоньку увеличиваться, и «вылечить» этот процесс  невозможно. И ещё. Разве после того случая ты перестал употреблять алкоголь за рулём? Тебе и в голову не пришла мысль остановиться.  Хотя  мысль  у тебя была.  Только другая - как бы не наказали. Вот ответь  мне – тебя наказали?
- Меня мучили муки совести – с вызовом ответил Олег. – И вообще те женщины тоже виноваты. Надо было по сторонам смотреть внимательней.
- Но они-то пострадали, а ты нет.  Даже машину не поцарапал.  И очень обрадовался этому обстоятельству, когда вспомнил что попал  в дорожное происшествие  на следующий день и осмотрел машину. 

     Грошев задумался на несколько секунд и что-то вспомнил:
- А я тоже пострадал. Вывихнул ФАЛАНГУ большого пальца,  -  он сделал тут же жалобное лицо. – Отпустите меня. У моей жены …
Белая фигура резко взмахнула рукой в сторону фиолетовых.
- Нет. День рождения подождёт. Впрочем, праздник  будет тебя ждать всего мгновенье. Мы тебя вернём в то же место и время, откуда тебя изъяли из реальности. А сейчас приступим к делу.

    Подошли фиолетовые и развернули рамку к противоположной стороне. На стене был прикреплен предмет, очень напоминавший надувной матрас. Только более рельефный.  С выступающими вперёд  большими конусами.  Фиолетовые вставили в рот боксёрскую капу и отошли. Внезапно «матрас» вздрогнул и поехал в его сторону. Набрав небольшую скорость, «матрас» стукнул всеми своими конусами по пленнику.  Затем отъехал назад и вновь двинулся в сторону  Олега,  и опять врезался в него, но уже с большей скоростью. Один из конусов попал Грошеву в глаз.  Не больно.  Но было неприятно. На шлеме что-то зашевелилось,  и на глаза опустилась пластина в виде решётки. Постепенно «матрас» набрал  с каждой попыткой приличную скорость и бил по телу всё сильнее и сильнее. Грошев замычал и замотал головой в сторону фиолетовых, привлекая их внимания. Но те стояли неподвижно, смотрели прямо перед собой и даже не шелохнулись. Но тут «матрас» изменил свой режим. Теперь он держал скорость постоянной, но отъезжал недалеко и поэтому удары наносились чаще.  Олегу стало тяжело дышать,  и он выплюнул капу, и только успел сделать глубокий вдох,  как получил конусом по рту.  И сразу же почувствовал вкус крови. Грошев уже еле стоял на ногах. Всё тело, грудь и живот,  ломило. Голова болталась как боксёрская груша и, казалось, сейчас оторвётся.

   - Всё, хватит, - что было сил выкрикнул Олег. -  Я всё понял. Я всё понял.
   «Матрас» тут же отъехал к стене и замер. Рамка развернулась и опять перед Олегом стояла Белая фигура.

    - Ну что ж. Это хорошо, что ты всё понял. Надеюсь, больше не встретимся. – Белая фигура осмотрела пленника с ног до головы. – Вид у тебя не важный. Впрочем, пока доедешь домой,  всё пройдёт. – Фигура повернулась к фиолетовым – Освободите, налейте немного для снятия стресса и отправьте назад.

   Первым делом фиолетовые освободили Олегу правую руку и дали ему маленькую стопку с жидкостью, так знакомо и приятно пахнущую. Он, не спеша, как делал обычно, поднёс стопку ко рту и, закрыв глаза,  опрокинул её в рот. Когда жидкость рассосалась в желудке, он открыл глаза и встретился с синими проёмами глаз Белой фигуры. И теперь он всё понял. Фиолетовые уже опять притягивали руку к рамке. Решётка с глаз поднялась на шлем. И сам шлем перестал шевелиться,  удерживая голову в одном положении.

   - Вколите ему в хрусталики бензоциан. Чтобы не садился за руль пьяным. Доза -   с расчётом действия  на год, - буднично произнесла Белая фигура.

   Внезапно сбоку шлема Олегу на рот и нос наехал респиратор с каким-то газом, и он уснул…

   Олег резко открыл глаза. Горел зелёный свет светофора и, самые нетерпеливые, сигналили ему сзади. Он рванул с места. До дома доехал без приключений и сразу попал на прилично накрытый стол. Гости все уже собрались и ждали только его. Первым тост за его жену, говорил её отец.  По его окончании все дружно подняли рюмки и поздравили именинницу. Олег немного замешкался, словно какие-то воспоминания удерживали его руку. Но вот рюмка опрокинута в рот, подцеплена закуска и отправлена туда же. Приятное тепло разлилось по телу. Ему захотелось сказать что-нибудь хорошее жене, и он огляделся, чтобы найти её. Но всё стало почему-то расплываться перед его глазами. Он потёр глаза. Ничего не изменилось.  Всё превратились в цветные пятна. И только одна фигура, фигура в белом, была видна чётко. И он всё вспомнил…