Глава 4

Юлиана Воронина
Пропажа Ирины и найм частного детектива


Спустя три недели, ему захотелось вновь увидеть Ирину. Он набрал её номер, чтобы договориться о встрече с ней. Автоответчик повторил ему трижды о том, что номера не существует, либо он заблокирован. Ростислав купил женщине новогодний подарок — Ангела из белого гипса в супермаркете, коробку конфет и бутылку шампанского. Пока он ехал на машине к её дому, уже стемнело, и мужчина не сразу вспомнил, где её подъезд. Заглянув в свою записную книжку, набрав три четвёрки и нажав кнопку домофона, он услышал протяжные гудки. Дверь в парадную открылась и из неё выбежала на улицу высокая девушка с двумя белыми болонками. Ростислав заскочил внутрь подъезда, нажал на кнопку вызова лифта и быстро доехал до квартиры Ирины.

На его звонки никто не отвечал, а за дверью было очень тихо. Узнав у соседей о том, что квартира продана и в ней живут другие люди, Ростислав сильно удивился. Набрав её номер ещё несколько раз, и услышав всё тот же голос автоответчика, он сел в машину и поехал в гости к своему приятелю по работе. Новый друг был помладше его, повеселее, и сразу намекнул Ростиславу нанять частного детектива для поиска родственницы. Найдя в справочнике сыскное агентство, они наняли человека для розыска Ирины.

Доехав до своего дома, мужчина вышел из машины, проверил дворники и собирался уже войти в свой подъезд. Впереди он увидел силуэт Ирины. Она шла уверенной походкой по дороге, а уличные фонари освещали её шапочку, пальто и снег на сапогах. Ростислав не помнил, как догнал женщину. Он схватил её сзади за плечи и повернул к себе со словами:
- Ирина, ну, разве так можно поступать, уехать, исчезнуть, и даже не сообщить мне куда? — он вглядывался в испуганное лицо кареглазой девушки и понимал то, что это не Ирина.
- Простите, меня, пожалуйста! – Я обознался! – Здесь так темно. – А Вы так похожи на мою родственницу, - отпустив её плечи, быстро проговорил Ростислав.
Он выглядел таким подавленным и встревоженным, что девушка сразу поверила ему и кивнула головой. Её лицо выражало нечто похожее на  улыбку, но глаза при этом оставались  серьёзными. Мужчина понял то, что не на шутку испугал её и ещё раз извинился. Он предложил девушке подвезти её до дома, и был очень рад её отказу. Вернувшись, домой он включил телевизор, и налил себе в стакан виски. Жизнь постепенно входила в своё русло. Детектив занимался поисками, а  Ростислав готовился к предновогоднему празднику.