25. ещё два авторских, 1984, апрель, сентябрь

Евгений Зинин 2
В этом же году мы провели ещё два авторских вечера, один – давно обещанный – Кости Серафимова, и второй – долгожданный – Игоря Иванченко. Первый состоялся 15 апреля, сразу после возвращения нас из Целинограда, а Кости – из очередной пещерной экспедиции. Костя поразил слушателей обилием известных песен, авторство которых, оказывается, принадлежало ему. Зал был полон, многие пришли в фирменных куртках. В песнях Кости фигурировала вся география СССР. О её широте говорят сами названия песен: «Азия. Хорезм», «Подольский карьер», «Сумганская баллада», «Прощание с Бзыбью». Спел он и все хиты СЭКС-83, а также широко известные и любимые всеми вещи «Дорога» – песня, написанная на пачке сигарет в 1969 году, «Поисковая» – весьма милая вещичка о постоянных поисках нужных вещей, «Песню кинооператора» – про Лёху Васюкова, и, разумеется – «Пещерных вальс» – пронзительная и очень точная песня о всего лишь одном спуске в 80-метровый колодец Сумгана. Слушая её в очередной раз невольно вспоминаешь свой, один только короткий спуск. Действительно,  чего только не передумаешь, медленно вращаясь на тонюсенькой верёвке, поскрипывая беседкой. Прекрасный вечер! «Рудный Алтай» с подачи И.Неверовой (кто такая?) поместил вполне приличную заметку о прошедшем  концерте.

А вот о концерте Игоря Иванченко и Игоря Богдановича  никаких заметок не было. Как не было также и никаких афиш. О концерте сообщило «сарафанное радио» и листочек бумажки с объявлением в фойе общежития. За 4 часа до начала концерта В.Кудинов из любимого ЦДК, несмотря на предварительную договорённость, отказался выставить аппаратуру. Два Игоря буквально вывернулись наизнанку. Они выставили свою самопальную, на свои денюжки купили банджо, за ночь выучились играть на нём (ней?), привлекли к концерту Олю Горских, которая многие песни весьма искусно подыгрывала на ксилофоне, подпевала им.

К сожалению, это был единственный совместный концерт двух Игорей: вскоре после него семья Богдановичей переехала в Ленинград.