Дешевый спектакль

Галина Айзенштадт
  Интересно, осуществила ли она свою угрозу, устроила ли учителю "международный скандал"?
  Скорее всего, нет. Во всяком случае, пока, иначе бы уже поспешила похвалиться.
  Как сделала это накануне в соцсетях, когда дочь вернулась из школы и рассказала "ужасную" новость:учитель сказал, чтоукраинцы и русские - один народ!
  Не поговорив с учителем, мать, она же атташе по культуре украинского посольства Украины во Франции Ирена Карпа, сделала по этому поводу возмущённую запись в сетях, назвала учителя идиотом и пообещала ему "международный скандал".
  Из записи следует, что учитель с участием учеников решил снять фильм об экологии. Он разделил их на две группы - "американскую" и "русскую".
   Видимо, учитель, итальянец по происхождению, имел в виду не столько национальность, сколько их менталитет, характерный для выходцев из этнически близких стран.
  При этом заявил, что, если кому-то не нравится его подход, может в создании фильма не участвовать, возмущается Карпа.
  Она даже пригрозила прийти в школу со своим мужем-французом, который якобы сказал, что учителю нужно ежедневно давать читать сводки с Донбасса.
  За француза Карпа вышла в прошлом году. Это уже третий брак у неё.
  В первый раз Карпа вышла замуж за украинского журналиста.
  Во второй раз - за американского бизнесмена, от которого у неё две дочери.
  Нынешний - инженер, но всюду представлен исключительно как потомок Виктора Гюго, что, видимо, должно подчёркивать, что он "не абы кто".
  Двенадцать лет  потомок Гюго Луи жил в незарегистрированном браке с женщиной, с которой имеет двоих детей.
  Карпа, как следует из её интервью, соглашалась лишь на официальный брак, и француз сдался.
  На фото, где сняты супруги, Луи выглядит старше 38-летней жены, уже изрядно полысевшим, со щетиной на лице, и сколько ему лет, нигде не говорится, как и о том, чем же конкретно он занимается.
  Сама Ирена специалист по французской и английской филологии, пишет книги, в прошлом выступала и как певица, на Майдане играла на пианино...
  Атташе по культуре в посольстве она работает с 2015 года.
  Из МИД Украины на её угрозу- устроить учителю французской школы международный скандал -  никакой реакции, во всяком случае, официальной, не последовало.
  А неофициально, может, и похвалили за "принципиальность".
  Устраивать дешёвые спектакли представители украинской власти мастера. Избрание нового президента ничего не изменило. И, прежде всего, потому, что в дипломатических структурах в подавляющем большинстве по-прежнему работают кадры, назначенные ещё Порошенко.
  Скандалы стали своего рода визитной карточкой украинских дипломатов и депутатов Рады. В ООН, ПАСЕ, Европарламенте, на любой другой международной площадке без них, как правило, не обходится.
  Они не умеют, да и не хотят, говорить логически, разъяснять, убеждать, а сразу пытаются "брать за горло", пытаясь доказать, что они - особенные, и подход к ним, и даже к их детям должен быть особенный.
  Оказалось, что и для новой украинской власти этот подход к международной политике весьма удобен.
  Зеленский уже заговорил о том, что русские, живущие в Украине, могут отправляться в Россию, если им не нравится в Украине, тем более, что у них теперь есть и российские паспорта.
  То же заявил и министр иностранных дел Украины Пристайко, похвалившись, что "даже придумал слово "Ruxit" по аналогии со словом "Brexit".
  Так что Ирена Карпа вполне гармонично вписывается в этот общий фон.
  Во всех интервью она говорит, что очень озабочена тем, чтобы её дочери не утратили знание украинского языка. И по вечерам она с ними разговаривает на нём.
  Но при этом ни одна из них не названа украинским именем.
  Да и сама Карпа раньше была просто Ириной, а позже стала Иреной.
  Так "красивее"?