Вчера под звездопадом. Болезнь

Светлана Юрьева 2
   - Фро, что мы с тобой наделали... Прости меня, Фро, прости меня, маленькая...

   На нем не было лица, ведь, утром она не смогла подняться с постели. Нестерпимо болела поясница, хотелось плакать и спать. Похоже, что даже температура тела поднялась.

   Он принес утром завтрак в её постель потому,  что сама она даже голову от подушки поднять не могла от болезненных ощущений во всем теле. Было ощущение, что болели все когда-либо полученные ею болячки одновременно.

   Она посмотрела на него со слезами, отрицательно покачала головой и отвернулась, чтобы  немного поплакать и поспать.

   Проснулась она от того, что кто-то трогал её за плечо.  Возле постели стояла незнакомая женщина в белом халате и спрашивала :
   - Встать можете?
   "Врач," - догадалась она и попыталась приподняться. Сил хватило, чтобы слегка присесть в постели, покачать отрицательно головой и опять тихо прилечь на подушку.

    Женщина в белом халате приложила к ней фонендоскоп и что-то слушала. Затем попросила термометр. Так и есть 37 и 7... Вот почему слабость...
 
    - Показываем горло.

    После осмотра она посоветовала выпить смесь парацетамола, анальгина и димедрола. О чем-то говорила с Йего, писала рецепт, что-то объясняла и вышла коротко попрощавшись.

    Йего подошёл к ней, присел рядом, спросил :
    - Ну, как ты?

    Она слегка улыбнулась:
    - Мне немного легче, хочется спать... Прости...

    Он одобрительно улыбнулся и сказал :
    - Я в аптеку за лекарством. Скоро вернусь, не скучай.

    И вышел, чтобы уехать вместе со Скорой помощью.

    Она около трех дней провела в постели, употребляя лекарства.
И ещё дня три приходила в себя после болезни.

    Ну, угораздило же так простудиться среди жаркого лета от купания в холодной реке.