Маски-шоу

Московская Татьяна
Самый лучший подарок мужчине,
который любит изменять, – это свобода.
(с) Московская Т.      

Это свойственно многим, если не всем: не видеть никаких недостатков в партнере на той стадии отношений, пока вы встречаетесь. А вот потом, когда вы начали вместе жить, наступило пробуждение от сладкого сна. И ты вдруг замечаешь, что он какой-то другой: невоздержанный, нечуткий, готов ругаться по всякому поводу плохими словами. А еще через месяц ты замечаешь, что он эгоист, а через два ты понимаешь, что он скупой человек. А почему ты раньше этого не замечала? И на этот вопрос я слышу всегда один и тот же ответ: «Я думала, что он изменится». Никто никогда, ни за что не изменится! Алкоголики, наркоманы, игроманы, бабники, вруны, сектанты, голубые, инфантильные, непризнанные гении. Вы думаете, они изменятся? Нет! Бывших алкоголиков, наркоманов, игроманов не бывает, а хронический авантюризм вовсе неизлечим. Живя с такими людьми, вы будете предъявлять им претензии, винить их во всех грехах за тот выбор, который сделали сами. Поэтому, если у вас в мыслях с самого начала «он изменится», то приготовьтесь встретиться в суде. В конце концов, каждый сам выбирает себе веревку, чтобы повеситься.
Ну что ж, алкоголики – это наш профиль, и они тоже изменяют. Знакомьтесь, Алексей, в бога ударенный алкоголик. За всю жизнь ни разу не был женат, ни с кем не сожительствовал, а просто встречался, и не с одной, а с несколькими сразу, у него был вечный кастинг. Вот ему 41 год, раз в неделю он стоит службу в церкви, разговаривает с батюшкой и замаливает грехи, но по возвращению к себе в квартиру открывает банку пива, понимая, что одной банки мало, нужно вторую, третью, после чего его тянет на подвиг. Алексей заходит на сайт знакомств, знакомится с девушкой и в этот же день приглашает ее в гости, угощает ее за ужином хорошим вином, после чего знакомство продолжается в постели. И всем своим пассиям он говорит одну и ту же фразу «У меня кроме тебя некого нет, мы с тобой будем встречаться, давай, чтобы у тебя на стороне никаких партнеров больше не было», – и большинство девушек на эту удочку попадается. А когда у Алексея наступает очередной выходной, начинаются звонки по всем его пассиям. И если одна не может, то другая обязательно сможет. И все его дамы искренне верят в то, что у него кроме нее никого нет.
Продолжаем знакомство. Меня зовут Артем, я настроен на серьезные отношения и даже готов жениться. Но вот курьез: он встречается с девушкой, приглашает ее в рестораны, кино, суши-бары, ночные клубы, организовывает прогулку на речном трамвайчике. А потом приглашает в гости на романтический ужин, и вот, казалось бы, кровать рядом…
 Артем:
– Прости за нескромное предложение, давай займемся любовью.
Девушка:
– Ты знаешь, мы с тобой всего пару месяцев знакомы, тебе не кажется, что это поспешное предложение с твоей стороны?

Артем:
– Знаешь, на улице полно девиц, и если я захочу, мне будет достаточно выйти на улицу! Но пока я этого не сделал…
Топорная манипуляция со стороны Артема, он не вербально ставит девушку перед выбором, если ты сейчас не со мной, то завтра я буду в кровати с другой…
Девушка отказала ему. Спустя время он просто так решил ей подарить эксклюзивный подарок, тем самым скрыть свою одноразовую связь на стороне. Но у него не получилось.
Девушка:
– Спасибо за подарок, вчера ночью тебе было хорошо с кем-то, ну, это нормально, мы же друг другу чужие люди и ничем не обязаны, – отпарировала она ему без эмоций с холодным выражением лица. В то время как у него глаза стали как два советских пятака, и челюсть упала на пол. Такого поворота событий он не ожидал. Поэтому, когда человек начинает так манипулировать, стоит задуматься: стоит ли с ним продолжать общение? И если он действительно настроен серьезно по отношению к вам, куда торопиться?
Продолжаем наше путешествие, знакомьтесь, Олег. Руководитель рекламного агентства, любитель одноразовых измен. Своих жертв ловит на сайтах знакомств, обещает им серьезные отношения, создает видимость серьезных отношений, приглашает пару раз в дорогие рестораны, потом приглашает посмотреть его офис, как он работает, дабы усыпить бдительность, и спустя две недели приглашает поехать отдохнуть в загородный клуб. Там вы будете отдыхать, как говориться на все сто, он окружит безграничной заботой и нежностью. Но вот курьез: такие персонажи всегда звонят сами либо держат связь на сайте знакомств. О том, что он изменяет своей постоянной девушке с вами, – об этом вы узнаете чисто случайно. Но бывает так: раздается телефонный звонок, он начинает нервничать, обратите внимание на мимику и жесты при общении с вами, это очень сильно их выдает. В особенности они очень хорошо подстраиваются под тембр голоса своей жертвы, практикуются в паралингвистике, копперфильды недоделанные. А когда такой персонаж решит порвать связь с вами, он скажет, что это была случайность. Так что потом не удивляйтесь.
Есть золотая мантра, которая гласит о том, что нервы дороже, есть золотое правило, которое гласит, что именно ваш человек, предназначенный судьбой, встретится случайно, а не в баре и не на сайте знакомств, все эти места характеризуются тем, что в эти места приходят с конкретной целью. Как бы это ни звучало, цели у таких персонажей аморальные. А те, которые принимают таких всерьез, в итоге в разорванных чувствах анестезируют себя антидепрессантами или алкоголем. Это не стоит никаких ваших переживаний, всего лишь фрагмент, эпизод неудачного вечера. Все это утром смоется под струей холодного душа. От ночного дурмана вас стабилизирует кофе с коньяком. На часах около восьми утра, ключ повернулся в дверном замке, лифт спустился на первый этаж, личный водитель подал машину к подъезду. Машина тронулась по пути в офис. 
 


© Copyright: Т.С. Московская, 2019
"Да-да, идиотка на проводе..."