Благословение темной госпожи

Лана Либенко
 Хочешь историю расскажу про темную кровавую магию и любовь?
Много лет назад в городе теократов и жрецов произошел скандальный инцидент.
Юная послушница влюбилась и опорочила себя.  Со скандалом ее изгнали из храма, а позднее и из города.

Вся в слезах она ушла в лес, где её в ученицы взяла ведьма. Но девушка училась с нежеланием и по ночам продолжала молиться покровительнице своей.
Это заметила и наставница девушки и рассказала о том, как и её в молодости выгнали из родного дома.

Двадцать лет назад, послушницу выгнали из дома, за то что она сблизилась с темной богиней Нехарой и стала изучать её науку и вкушать запретные дары. Так замерзшая и оголодавшая она шла ночью по лесу. Пока не увидела перед собой рыжую женщину в зеленых одеяниях, в левой руке которой был кинжал, правую же обвивала красная змея. Девушка сразу же узнала свою богиню, упала перед ней ниц, но не понятно от голода ли или из уважения. Скорее всего правильны оба варианта.
Нехара отвела свою ученицу в заброшенную лачугу и накормила её, приказав в будущем взять в ученицу отверженного ребенка. И вместе с ним уничтожить город прогнивших теократов.

- ну что, ты мне поможешь отомстить?
- я не могу...
- тогда скажи что случилось с твоим возлюбленным? - ведьма наблюдала как девушка начала плакать. А потом, в глазах юной жрицы зажегся темный огонек решительности.

С того вечера, девушка облачилась в черный наряд и стала усердно постигать магическую науку.

***
Через два года, на город теократов упал метеорит. Обыватели посчитали что это фанатики вызвали гнев богов.
Но лишь две жившие в лесу ведьмы знали истинную правду.