Еврейские выражения многим на память. Рубрика 206

Эдуард Лашутин
Рубрика № 206. Одесса – мама!!!!!!   18 +. 
Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!

Без юмора! Люди! Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы - на уничтожение жизни на Земле. Не время ли опомниться?!

Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов.
Юмор помогает жить и выживать народу!!!! Эдуард Лашутин.
Только та мысль достаточно глубока, в которой плещется юмор! Народное!!! 

Проза жизни! Чем непотребнее жизнь, тем нужнее в ней анекдоты! Мудрости жизни – это её проза! Анекдоты - зеркало общества, в котором мы живем. Чем хуже жизнь - тем больше анекдотов. Чем труднее жизнь - тем анекдоты злее и смешнее, ведь анекдот – это народное творчество!  Анекдоты имеют древнюю историю. На это указывает и происхождение самого слова «анекдот» от французского anecdote, восходящего к греческому anecdotes, что означает «неопубликованный».   

1. Приехали два одессита в Нью-Йорк и смотрят на статую свободы. Один говорит – послушай, но ведь это вылитая тётя Соня с Пересыпи! Да, отвечает другой. Действительно только она всегда встречает гостей с примусом в одной руке, квитанциями за квартиру в жругой, в ночной рубашке и в бигудях! 
2. Арон, ты играешь на тромбон? Нет. А на саксофон? Да. Что да? Тоже нет.
3. Супруги в театре. - Сарочка, тебе удобно сидеть? - Да, Абрамчик, удобно! - Тебе видно? - Да, любимый. - Тебе не дует? - Нет, золотой. - Давай поменяемся местами.
4. Слухи о еврейской жадности несколько преуменьшены. Если считать, так миллионы.
5. Одесские семейные разборки. - Циля, я тебя умоляю - давай разведёмся! У меня уже нет сил больше так жить! - Нет, Яша, вдовой взял - вдовой и оставишь!
6. Яша постоянно дарил Софочке различные средства для ухода – но она не уходила!
7. В Одесском зоопарке мать сыну: - Зямочка, не трогай льва! У него могут быть блохи. 
8. Маленький Додик доплатил несущему его аисту 200 баксов и стал гражданином Швеции.
9. Яков Давидович поучает сына: - Марик, учти, что справедливость - это когда всем достаётся поровну! А тебе чуть больше!
10. Послле приземления рейса Одесса – Тель-Авив. Алё, Изенька, сыноек – ты не сирота! 
11. Час от часу – не легче, вздохнула Роза и сошла свесов!
12. - Сара, Лева, вы куда это с ведрами? - На реку за водой. - А шо, воду отключили? - Нет. Счетчики поставили
13. На первом свидании: - Ну ладно, Яшенька, что это мы все обо мне, да обо мне. Расскажите лучше за свою зарплату!
14. - Я передумал и в Израиль не поеду. - Вы же уже документы получили, тур оплатили! - Не поеду я! - Но почему? - Там плюс 40 в тени! - Ну, а Вы не ходите в тень!
15. - Рабинович, почему вы хотите в Израиль? - Надоели праздники! - Какие праздники? - Колбасу купил - праздник, туалетную бумагу достал - праздник…!!!
16. Приходит мужик в израильское посольство: - Дайте мне визу на историческую родину! - А у вас есть документы, подтверждающие еврейское происхождение? - Нет, все потерял! - Ну, тогда вам сначала в ЗАГС, потом в паспортный стол, потом... - А нельзя как-нибудь попроще? - Попроще? Ну, можете просто достать и показать...!!!! 
17. - Абрамчик, что ты все пишешь и пишешь, писатель что ли? - Папа, так сочинение, в школе задали! - Запомни сынок, краткость - сестра таланта! - Как это понять? - Ошибок меньше будет, да к тому же экономия бумаги и авторучек!
18. Одессит пришел в стоматологическую клинику делать зубной мост. После обследования лечащий врач приносит ему смету на изготовление. Одессит взглянул на сумму и говорит: - Доктор, вы шо-то перепутали. - Вроде нет. - А я таки уверен, шо вроде да! Мне нужен мост для маленького еврейского рта, а не для большого Керченского пролива!
19. Пожилая одесская пара осматривает башню в Пизе. - Сара, ты только посмотри как криво стоит! - Ой, Яша, таки кто бы уж говорил!! !
20. Трое приятелей собрались у гроба своего усопшего друга. Один из них сказал: - В местах, откуда я родом, есть поверье: - Если хочешь облегчить покойнику загробную жизнь, положи в гроб немного денег. С этими словами он вынул из кармана десятидолларовую банкноту и положил ее в гроб. Второй приятель последовал его примеру. Третий, Абрам Моисеевич, вздохнув, достал чековую книжку, выписал чек на 30 долларов и забрал обе десятки. 
Прошу читателей принять к сведению, что я лишь популяризатор "Народного юмора" и никогда не претендую на авторство, даже когда имею на это право!!!!!   18+. 
Добра всем желаю, улыбайтесь и расслабляйтесь! Ваш Эд.Ив.Лашутин.
Продолжение следует!!!