Таверна Бигл

Лана Либенко
Все существа на планете устают, ну наверное кроме Бинглов. Это странная раса, помимо восьми рук у них так же есть то чего не хватает всем во вселенной. Они не устают. Всегда в бодром состоянии. Вот и не большое число из них решили все же открыть межгалактическую таверну.


Первое время дело шло не слишком удачно. Заезжали к ним только воры да преступники. Однако, те оставляли весьма крупные чаевые.
Так таверна развивалась, сначала обновили бар, затем улучшили койки для путешественников, улучшили и расширили стоянку для космо – кораблей.


Однако, у таверны все еще была не лучшая слава. Многие путешественники к ним не заглядывали, как минимум из страха за свою жизнь.
Так было до тех пора, пока в В БИГЛЕ не поселился известный инженер и конструктор кораблей.


Хозяевам, как водится он ничего не платил. Слишком уж знаменит. Но, сам помимо того что был из расы слизняков – змей на ногах – тобишь нагахи. Так еще и сам был ужасным грязнулей. Хлопот с ним не оберешься.


Сам же гость вечерами любил рассказывать истории о том как однажды оживил планету. Уставшие от него Бинглы не просто сомневались в правдивости его слов, но и бывало напрямую говорили об этом.
- Ну как так? Оживил планету? Так, давай докажи, оживи мне к примеру чайник.


Время шло. Уставший от вечных издевок инженер, решил не просто доказать что не врет но и привести доказательство.
В виде все той же дурацкой планету.
Покинув таверну, что кстати существовала на астероиде, он направился к уже знакомой живой планете.
- ух, думаю она будет рада встрече и взбешена. Слишком уж давно не появлялся. – задумчиво протянул великий космический инженер, подплывая все ближе к планете.


***
Прошло больше года, а инженера и следа нет. До хозяев таверны, дошла неприятная новость. Ожившая планета оказалось не кто иной как переселенная душа его жены. И она оказалась не очень то рада стать мало того живой так еще и планетой.
Вероятно, конфликт с планетой великий космический инженер не перенес.


***
Таверне уже не одна сотня световых лет. В ней так же развлекаются воры и путешественники. Да только хозяева каждому гостю, травят байку о космо - инженере и планете