Всегда ли сбываются мечты?

Линч Вебстер
Наверное, не существует человека, который бы хоть раз в своей жизни не мечтал о чем-то. Мечты бывают разные, но все они объединены одним: желанием человека воплотить их в реальность.
Уже в детстве мы о чём-то мечтаем: о новой игрушке, о походе с родителями в парк развлечений. Позже — о хороших оценках в школе, о похвале родителей и учителей, о верных друзьях, о симпатии со стороны человека, который нравится. Когда мы растём, растут и наши мечты: поступить в престижный университет, найти хорошую работу, много зарабатывать, завести семью. Однако, ни одна мечта не станет реальностью, если не приложить к её осуществлению силы.
Но всегда ли, получая шанс исполнить свою мечту, мы используем его? Не колебаемся? Увы, не всегда. Примером можно привести момент из известного фильма "Один дома". Маленький мальчик по имени Кевин МакКаллистер мечтал получить в подарок коньки и научиться кататься. Он получил их на Новый год, однако его одолели сомнения: А сможет ли он научиться кататься на них? А не испортит ли долгожданный подарок? И Кевин решил, что лучше будет бережно хранить коньки в коробке, а когда подрастет, то обязательно исполнит свою мечту. Прошёл год, за ним другой. И однажды, наконец решившись, Кевин достал коньки из коробки, но, как оказалось, поздно. Они стали ему малы. Какова же мораль этой небольшой истории? Человек не должен откладывать свою мечту, а должен стремиться исполнить её. Исполнить как можно раньше, ведь однажды может стать слишком поздно.
Мечты сбываются не всегда. А иногда, если уж им случилось сбыться, то не приносят той радости, какую представлял себе человек. Но как бы то ни было, имея мечту и цель, к ним нужно стремиться, ведь, как говорил Эрик Пио, "Если вы не сделаете свои мечты реальностью, реальность отнимет ваши мечты."