Азиатский Шершень. Глава 101

Александр Михельман
Второй соперник ждал у следующих ворот, которые находились в паре метров от первых, но пришлось идти влево. И охранял их какой-то китаец в традиционных одеждах, с конической соломенной шляпой на голове, с Саньцзегунь в руках. (Китайский трёхсекционный боевой цеп. Представляет собой три последовательно соединённые верёвкой или цепью деревянные (реже - металлические) палки. Такая конструкция была эффективна для атаки в обход вражеской защиты). Не сразу вспомнил мужчину, благо, союзница подсказала. Монах, который мечтал стать телохранителем Амбисинистра и просил добыть ему кубик волшебный, открыл проход к фальшивому учителю, и был послан куда подальше. Тиран продолжал натравливать несостоявшихся друзей и союзников. Можно подумать, я испытываю к ним какие-то чувства, не смогу бить и проиграю, или начну слёзы проливать реками, жаловаться на судьбу. С тем же успехом, мог и злодеев выставить, разницы абсолютно никакой.


Метнул чёрный кружок, создал арену. Недруг немедленно атаковал, хотя, пока, чары не использовал. Как вариант, их просто не было изначально, как и у араба. Надо сказать, что техника работы трёхсекционным цепом сложна и разнообразна. Можно хватом за центральную секцию работать двумя боковыми. При этом, совершив перехват за крайнюю секцию, есть возможность нанести мощный удар на большую дистанцию. Или же держать среднюю и крайнюю секции, работая другим концом. Как вариант, использовать хват за крайние секции и работать ими, как дубинками. Причём это оружие можно эффективно использовать для блоков и отводов. Противник принялся кружить вокруг себя Саньцзегунь, явно владел им в совершенстве. Можно сразу разделаться, но разве это интересно? Мы сорвались с места, перехватили крайнюю секцию, вырвали из рук жертвы и как начали ею охаживать, будто зерно выколачивал из колосьев. Правда, негодяй ловко отражал тычки и удары, хоть и били его со сверхсилой и сверхскоростью. Казалось, с каждой минутой всё быстрее и быстрее становился. О, сумел заинтересовать чуточку. Интересно, кто быстрее выдохнется? С час так развлекались, пока монах не поймал секцию, как я до того, обрадовался и тут же ногой в живот схлопотал, в ворота влетел, на створке вмятина осталась. Упал на колени. Я уронил перед ним оружие, потом ногой ударил в лоб, отбросив от себя. Недруг поднялся, покачнулся, попробовал сопротивляться, но теперь двигался не быстрее, чем обычный тренированный человек. Понятно, в чём фишечка, питался нашей энергией через Саньцзегунь, стоило избавиться от вещицы и все вампирские силы испарились. Хитрая тактика, хотя и чрезмерно сложная. Предполагалось, что потеряем мощь, но регенерация воительницы спасала? Сбили с головы раненного круглую шляпу, приметили, что по краю её шло стальное лезвие. Метательная. Ногой поймали предмет одежды у земли, подбросили, поймали, крутанулись и рубанули соперника по горлу. Линия жизни немедленно обнулилась, упал.


- Интересно, но далеко не идеально, - я пожал плечами, - ну, прелесть моя, повторим?


Снова метнул чёрный кружок, создал арену, несостоявшийся телохранитель встал в боевую стойку, готовясь к бою, но я активировал меч, выплыло облако, окутало меня, в разные стороны понеслись серые шипы, к которым крепились голубые нити. Монах оказался истыкан. Верёвочки, что шли к его плоти, засветились алым. Несколько мгновений и жертва завалилась на землю, подёргалась и затихла. На землю упали золотые рукавицы.


- Закончено, убирайте, - я махнул рукой, - следующий, пожалуйста.


- Вы Амбисинистр? – пролепетал китаец, вставая на колени, после пал ниц, - умоляю, хоть сейчас примите помощь, я живу, чтобы служить спасителю! Но, попал в плен, а после и тюрьму, стал жертвой чар, за что приношу свои извинения.


- Прекрасно, - я погладил подбородок, - с радостью принимаю твою помощь, но есть очень важное задание, больше никому поручить не могу.


- Сделаю всё, что прикажите! – воскликнул монах обрадовано.


- Я оставил свою жену Вик-тори у родителей, чтобы тиран ей не причинил вреда, - начал я, - но беспокоюсь. Сам понимаешь, захватят враги в плен и станут шантажировать, а защищают кочевники нулевого дана. Сумеешь моё сокровище сберечь?


- Жизнь отдам, но не позволю её захватить, - собеседник снова пал ниц, - отправьте меня туда и больше, ни о чём не беспокойтесь!


Я немедленно открыл, с помощью второго меча, портал и телохранитель кинулся в него, проход закрылся.


- И что это было? – поинтересовалась Вик-тори.


- Ты же слышал, моя жена, почти наверняка, находится в родной пустыне, скрывается где-то, - пояснил я, - значит, обязан побеспокоиться о ней. Как бы ни относился, долг есть долг. Всё же зовусь «Джентльменом», пускай и Х. А парень, вроде, старательный и сообразительный, отыщет и не даст никому забрать. Или ты знаешь что-то, мне неизвестное? Может, хозяин сообщил, когда так мило болтали…


- Нет – нет, - покачала головой подруга, - он же сам не помнил точно, но предположил, что если не у тирана, то точно в пустыне скрывается.


- Вот видишь, тут телохранитель всё одно не помощник, а там – палочка выручалочка, даже три, соединённые цепями, - я пожал плечами, - в худшем случае, с твоим шейхом вместе жить будут, поддерживать друг друга и жаловаться на не сложившуюся жизнь. Не посылать же всех подрят куда подальше, какие воспоминания о себе оставлю? А так выслал, но мягонько, не докажешь, что сплавил лишнего перса, вообразившего себя кем-то стоящим. И ты придерживайся этой версии, от греха.


- Глупый ты и не умеешь верить другим, - собачка надулась, - ради тебя готовы в лепёшку разбиться, зачем носом водить?


- Прежде чем предлагать помощь, стоит спросить, а нужно ли вообще? – я сплюнул, - а не являться с фразой: - «Здрасьте, я весь такой замечательный, мечтаю примазаться к чужой славе, толку, правда, от моей персоны, меньше, чем ноль, и не звал никто, но всё одно возьму и начну участвовать в вашей борьбе и заделаюсь частью легенды». Мы с тобой, хоть раз, проиграли без подручных, или затормозились, или хоть рассылали письма с призывами к революции? А все эти арабы, монахи, кентаврины и прочие похожи на беспокойную соседку, коя дни и ночи подслушивает, что происходит, делает свои выводы и спешит в полицию, КГБ или к службам, что за детей отвечают, и кого-то лишают отпрысков, свободы, имущества, а то и жизни, в зависимости от того, кто при власти. А после кричат на всех углах, что исключительно добра хотели. А скажешь такому китайцу, что он может идти домой, попытается с собой покончить.


- Ох, тебя не переспорить, - отвернулась воительница, - лучше и не пробовать, соединяемся и идём дальше.


Слились в одно целое, подпрыгнули, Де с принцем на плечо посадили, как и в первый раз, до верха стены не долетели, в кладку вцепились, полезли, добрались до края, вскарабкались, пробежались, спрыгнули вниз. Оказались в пространстве между двумя стенами. Обнаружили целую толпу каких-то китайцев – монахов. Этих не встречали никогда. Наверное, знакомые несостоявшегося телохранителя. Здесь пришлось тяжелее в разы, всё же истинные бойцы и действительно умеют драться. Вооружены весьма разнообразно, и древковое оружие, и холодное, и метательное. Без способности к регенерации, как вариант, и не выжили. Пришлось даже обнажить второй хопеш. А ведь недруг ещё дважды колотить необходимо. Даже начал уважать Амбидекстра чуть больше. Страшно подумать, чего же дальше будет. Несколько часов возились, наконец, шкала жизни злодеев обнулилась, присели отдохнуть и отдышаться.


- По-прежнему, считаешь, что без помощников лучше? – не смогла удержаться от ехидного замечания Азиатский Шершень.


- А что такое? – улыбнулся я, - знаешь же, как я жаден до работы и драк. Радуйся, что так высоко ценю, иным просто нет места в команде. Тем паче, всё идёт хорошо, сейчас отдышимся, раны и синяки излечим и повторим благополучно. Лично меня устраивает расклад. Кому не по душе, стой в сторонке и любуйся, как другие рубятся.


Второй раз рисковать не стали, активировали живой хопеш, правда, у недругов никаких способностей не обнаружилось, кроме личных, годами тренировок наработанных, зато отравились благополучно и померли. Увы, за таких доспехов не полагалось, пока что наш крошечный спутник мог красоваться наручами и перчатками. Пошли искать следующие ворота, так же сдвинутые относительно первых, когда послышалось злобное ржание и, с обеих сторон, как справа, так и слева, посыпались,  атаковали нас всадники на лошадях, обычные наёмники. Предполагалось, что четверых пеших сомнут, но мы слугу с принцем на стену забросили, дабы не затоптали, а сами зарычали злобно по-звериному. Треть коней перепугано забились, сбрасывали воинов, или уносились с ними прочь, остальных пришлось разгонять. Мы бросили чёрный кружок, создали арену, извлекли волшебный хопеш, пошептали кое-что, твердь превратилась в болото, кроме крошечного островка под ногами сами понимаете кого. Сколько же воплей и криков со стонами было. Коняшки по самые головы погрузились, всадники по пояс, прежде чем земля обратно затвердела. Оставалось просто идти вперёд, ударами меча, обезоруживая  тех, кто ещё мог и желал сопротивляться, ногами оглушали их, схватка очень быстро закончилась. Все, оставшиеся вне барьера, предпочли сбежать и держаться подальше, страх их был сильнее чар диктатора. Предстояла и вторая битва, только кони показали себя существами умными, посбрасывали оставшихся всадников и унеслись догонять беглецов. А со спешенными долго возиться не пришлось, создали арену и сложили из их голов отрубленных симпатичный такой курганчик.


Поспешили дальше искать настоящего противника, и вскоре приметили его. Был это старина Глухарь! Конечно же, теперь, будучи бойцом девятого дана, вырос примерно втрое, мы ему едва до груди доставали, являясь воинами восемнадцатого. Противник сменил свой клинок на классический хопеш фиолетового цвета, однако, и тот был вдвое длиннее, чем все, какие приходилось видеть. Узрев нас, издал грозный оклик и побежал навстречу, замахнувшись клинком. Мы немедленно кинули чёрный кружок, создали арену. Недруг махнул мечом и, хотя до него имелось изрядное расстояние, наше тело на две части развалилось, правда и клинок сменил цвет на голубой, а рукоятка принялась темнеть. Понятно, заряжается. Если бы не это обстоятельство, кое-кого мигом нашинковали, как овощи к салатику тонкими ломтиками. Не ведаю, как сразу не померли, мы судорожно сцапали сумку, перевернули, выпало оттуда всё содержимое, включая растекающийся кинжал.


Злодей приблизился, замахнулся, чтобы нанести смертельный удар, мы, сцапали свой артефакт и недругу в ступню воткнули. Несчастный застонал. Мы же подтянули нижнюю часть тела, прижали и плоть, вопреки логике, начала прирастать. Противник, часть ноги которого уже покрылась металлом, попробовал вонзить меч нам в грудь, добить без лишних фокусов, но успели парировать живым хопешем, коий способность отобрал, уже сам цвет сменил. Теперь взмах, Глухарь вскрикнул, и его рука с клинком отвалилась. Поднялись. Гигант полез в свою сумку, за следующим полезным предметом, и пропустил удар ногой в голову, начал заваливаться и сел на пятую точку, а встать не мог, металл зафиксировал конечность и потёк вниз. Выхватил диск с шипами по периметру, метнул. Мы отбили, хопеш преобразился в аналогичное метательное оружие, оставалось лишь метнуть, острия вонзились в голову жертвы, удлинились раз в сто, пронзив череп насквозь. Несчастному оставалось лишь умереть. Арена исчезла.


- Уф, как круто! – я всплеснул руками, - вот на столечко, на толщину волоса от смерти были. Встретили бы противника с таким же оружием, но немного поумнее, проиграли с гарантией! Шершень, повторяю в миллиардный раз – обожаю тебя и твои способности изумительные!!!


- Да, приращивать отрезанное очень и очень непросто, - собачка кивнула, - спасибо, что умею так же и унимать боль, просто от шока скончались. Но, коли Глухарь нам сразу голову отделил, шансы уцелеть снизились до одного – двух процентов, особенно если догадался череп отбросить в сторону и дождался, пока тело умрёт окончательно. Амбидекстр не решился доверить сверхопасные предметы умному поединщику, даже зачарованному, мало ли что? Особенно, когда в себя придёт и начнёт нам помогать активно в борьбе.


Меж тем, вояка очнулся и начал подниматься. Мы поспешно создали вторую арену, враг махнул мечом, не осознал, что потерял способности, повторил ещё раз, постоял чуточку, потом просто пошёл в атаку, принялся рубить остервенело, силы хватало, как и дури, но не со слабаками столкнулся. Охаживали друг друга, ухали громко, сыпались искры. Теперь бой походил на обыкновенный, «звенели в воздухе клинки, не делая вреда». Только оружие соперника, утратив могущество, стал не таким прочным, как хотелось бы, переломился вдруг без предупреждения. Глухарь в нас обломок метнул, промахнулся, пошёл в рукопашную. Мы свой клинок так же спрятали, надо ведь и совесть иметь. Взялись друг друга кулачками молотить. Латы злодея были невероятно прочными, как вариант, наделяли неуязвимостью владельца, но любой силе предел положен, энергия заканчивается, а мы двигались со сверхскоростью и били со сверхсилой. Сначала на шлеме противника образовалась вмятина, потом начала увеличиваться постепенно, наконец, хрустнула кость, раб тирана вскрикнул от боли. Теперь можно ногой. Жертва отступила на несколько шагов, мы прыгнули, ударили обеими ногами в грудь, приземлились на спину, в прыжке поднялись, без использования рук, присели на одну ногу, сделали вертушку, уронив побитого, подпрыгнули и приземлились на грудь упавшего всем телом, повторили, сделав сальто, после и третий раз, но теперь кулаком приложили в забрало при приземлении. Подняли тело, покрутили и бросили о стену крепостную. Схватили за ногу, покрутились на месте, отправили в полёт к противоположной стеночке. Судя по положению тельца, изломался бедолага изрядно. Больше бить смысла никакого, чистое изуверство. Можно обнажить живой хопеш и вонзить в грудь, добили. Я почувствовал, что расту, и вправду стал крупнее сантиметров на пять и мускулы увеличились, к счастью, вместе с одеждой. Шкала жизни великана быстренько уменьшилась до нуля. В воздухе возникло свечение, и на землю упали золотые наплечники. Ещё один полезный предмет.


- Сиюм (конец)! – провозгласил тот же невидимый судья.


Глухарь закряхтел, приподнялся, потряс головой.


- Судя по всему, меня опять одолели? – хриплым голосом произнёс он.


- Да нет, солнышком голову нагрело, - отмахнулся я, - пришлось водичкой брызгать, пока не очнулся. В такую жару опасно странствовать со шлемом на голове, хоть капюшоном накрывайся.


- Слушай, я тебя помню, откуда-то, встречались, кажется, - здоровяк задумался, - «Джентельмен Игрик», кажется?   


- «Джентельмен Х», - поправил я, - да, было дело, ты тогда уже следующий уровень принял и пятёрку союзников отыскал. Подрались чуточку от души и разошлись, довольные. Вижу, и твоя карьера в гору пошла, уже дорос до стража ворот.


- Каких ворот, – боец начал крутить головой, – а где мы находимся, ничего не помню?


- Охраняешь замок самого Амбидекстра, - пояснил я, - являешься аж третьим стражем, что говорит о многом, поздравляю. Много трудился и заслужил награду. А не помнишь оттого, что ментальную атаку пропустил. Так бывает. Скоро пройдёт, скорей всего.


- Ты тоже здесь сторожем? – спросил Глухарь.


- Бери выше, я вас всех курирую, сейчас проверяю, как справляетесь с работой, в обстановке, близкой к боевой, - я поднял указательный палец вверх, - поскольку, старые знакомые, так и быть, дам хорошую характеристику, но не забудь, с тебя большая кружка пива.


- О, спасибо, друг, - проигравший похлопал меня лапищей по спине, - как же здорово, что встретились. Может, того, сходим, отметим это дело?


- С радостью, только закончу инспекцию, - кивнул я, - дай мне три часа, как раз и твоё дежурство закончится. На шум не обращай внимания, наш повелитель всё лично контролирует, должно выглядеть натурально. Амбисинистр где-то в округе шастает, угрожая порушить наш образ жизни.


- А не знаешь, как он выглядит? – оживился собеседник, - чтобы не перепутал и сразу задал трёпку. Говорят, высокий такой, широкоплечий, лицо, как у ангела, с длинными волосами, в золотых латах и с четырьмя хопешами.


- Всё верно, только мечей – шесть, - поправил я, - а теперь, извини, хочу заняться альпинизмом немного.