15. я пришла вам помогать. 1982, остаток года

Евгений Зинин 2
Первыми, кто навестил нас сразу же после армии был Всехзапустян. Он привёл с собой Алёну Аксёнову – дочку той женщины, что окрутила нас с Тахой в ЗАГСе два года назад. Мы послушали только что вышедший диск С.Никитина и В.Берковского «Али-баба и сорок разбойников», поговорили о немного о возобновлении работы КСП, от том, без помощи друзей клуба это сделать невозможно. Алёна всё это время сидела тихо, не перебивала.

Она была единственной из нас кто знал, что такое ноты. Она была большая и спокойная. Она бралась сразу и за всё. На следующий день после нашего знакомства она вновь пришла к нам домой.
– Я пришла вам помогать.

Мы с Тахой настолько были ошарашены таким необычным в наше время заявлением, что не нашли ничего лучшего, чем… предложить её чаю.
 
Совместных концерт Клуба и музучилища – её идея. Формула концерта была очень даже простая: Студенты музучилища покажут своё творчество, а мы им своё. А 2-3 песни она предложила спеть совместно.

По сути, это – первое самостоятельное мероприятие, проведённое после двух лет армейской ссылки.

Любопытно, что именно на этом мероприятии впервые появилась наша будущая «звёздочка» Лена Титова, более известная в широких кругах как Воробьёва.