Летучий корабль 7. Первое путешествие

Лилия Герус
Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2019/11/13/1118



 Влада побежала в конференцзал. Её встретило меньшее число слушателей, чем Великого Мастера, но ей и не нужно было больше... Когда утихли аплодисменты, она с уверенностью начала речь, рассказала про работу и цели нового поколения авиастроителей, о возможности переселения землян на другие планеты в скором времени.
 И тут она запнулась на полуслове... В зале, среди остальных зрителей, сидел сам Великий Мастер, и одобрительно смотрел на неё!
Влада продолжила свой доклад с еще большим энтузиазмом, и то, что она говорила, не было выдумкой. Никто на Земле, кроме Мастера, не знал, что корабль для межпланетного передвижения уже изобретён, и его создатель - именно Влада - пока что малоизвестная авиаконструктор с великим будущим...
"Дорогие коллеги! То, о чем люди мечтали многие годы, уже открыто! Аппараты межпланетной связи будут летать в космическом пространстве через очень небольшое время. Цель современных исследований - создание техники для мирного пользования, абсолютное упразднение войны между народами. Нам необходимо создавать технику не для того, чтобы убивать, а для упрощения человеческой жизни. Войны и раздоры уходят в прошлое! На их место пусть станет мир между людьми, между государствами, наконец, между планетами. И в этом главное участие принимаем мы - молодое поколение авиастроителей и изобретателей. "Вселенная против войны" - это наше имя и наш лозунг."
Влада окончила доклад, все были в восторге и оживленно заапплодировали. Она сделала небольшой наклон головы, как актриса на сцене, и уже собралась уходить,  как вдруг кто-то ухватил ее за руку. Она оглянулась, и увидела Мастера. Он притянул ее к себе, и в ее руках оказался шикарный букет темно-красных роз...
- Боже!!!  Мои любимые цветы! - воскликнула Влада и пошла за Мастером...

Вечером она уже собирала свои вещи из общежития - ее не волновало даже получение диплома, она оставила институт за неделю до последнего экзамена и пошла за Мастером... Преподаватели не хотели ее отпускать, ведь она была надеждой всего института, но Влада была непреклонна. Ближе к ночи, Влада, вместе с Великим Мастером, прибыла на место, где располагался бункер, и показала свое изобретение. Мастер был доволен и восхищён ею... Они взошли на борт летательного аппарата, Влада завела мотор, и Летучий корабль плавно и беззвучно взмыл в небо. От большой высоты, у нее и у Мастера захватывало дух, и Влада сказала, что для первого раза хватит. Корабль приземлился на том же месте, и Влада снова укрыла его в подземном бункере.
"Сейчас нужно выехать в аэропорт Шереметьево, скоро туда прилетит частный самолет, и мы полетим в соседнее государство, где мне тоже нужно выступить перед авиаконструкторами" - сказал Мастер. Влада вызвала такси, и они приехали в аэропорт.
Они стали у полосы, Андреас, так звали Мастера, стоял обнявшись с Владой, пока  рядом не приземлился небольшой самолёт специального рейса. Стюардесса погрузила вещи, и Влада с Мастером направились в комнату отдыха. Самолёт взлетел...

Продолжение следует.