***

Надежда Машкова
Идёт второй день сельской свадьбы. Гости развлекаются катанием родителей на тачках,чем старее и грязнее, тем лучше. Родители, как со стороны невесты, так и со стороны жениха откупаются от привилегии покататься в этих тачках, так как знают, ухаб и луж не избежать. Свадьба проходит в хмельном угаре. Всё таки родителей катают. Участвуют более здоровые и выносливые мужчины, чтобы возить громоздкие тачки, а за неимением таковых, не брезгуют и стиральными ваннами. 
  Молодёжь в этих играх в данный момент не участвует. Они нашли более приятное развлечение. Дедушка жениха одолжил им свой довоенный мотоцикл. Молодые парни по очереди ездят на чихающем и пыхтящем транспорте. Девушки галдящей толпой сопровождают каждый выезд мотоциклиста. Каждой хочется тоже проехать на мотоцикле, даже в роли седока.Всем желающим ребятам не доставалось проехать и они терпеливо ждали своей очереди. Девушкам, особенно с невестиной стороны, посчастливилось проехать на заднем сидении в обнимку с мотоциклистом. И вдруг, кто- то посадил свою знакомую к старшему брату жениха. Девочка была полнотелой и крупной ростом. Брат  жениха был мал ростом и худосочный на вид. Он долго не мог вырулить мотоцикл и роняя равновесие, припадая то на левую, то на правую ногу, не мог завести мотор. Наконец из последних сил мотор взревел и поехал.Правда, путь был недолог, мотоцикл захлебнулся и замолк. Все, кто ещё не испробовали своего счастья приобщиться к гонкам, побежали его реанимировать.Возница с девушкой понуро возвратились к началу старта. На помощь привести транспорт был приглашён хозяин раритета. Даже усилия знатока своего конька не увенчались успехом. Мотоцикл толканием и катанием был водворён во двор виновников торжества.Все, кто был очередником на гонки,разочарованно вздыхали.И только один весельчак не впал в уныние сказал:-"Не будем огорчаться. Всё было бы хорошо, но случилось вот, толстая лошадка села на "Восход". Виновница этого события была во дворе и не могла слышать о себе лестного отзыва. Раздался дружный хохот. Особенно веселились местные девушки, которые были отодвинуты на второй план, после приезда заносчивых горожанок, подружек невесты.