Неверную деву лобзал Ибрагим

Ад Ивлукич
               
     У Халназар - бая было семь внуков и совершенно не наблюдалось детей, он даже иногда, пребывая в сомнительности пользы алкоголя, напрямую воспрещенного мусульманским богом, призывал к себе жену, древнюю как мох Надьку Толокно и, ковыряя пальцем в ее затянутых бельмами глазах, вкрадчиво интересовался, откуда внуки, если детей нет и никогда не было. Опытнейшая Надька всегда отвечала по - разному, то выходило, что водный пай оренбуржцев, поделенный в прошлый той Киргиз - баем и сиськами Ребекк Кроу, выворотился сыростным заполнением пустот пространства, как известно, не терпящего пустоты, то появлялся и фигурировал в рассказе неуловимый Шендерович, распространяющий по зачумленным выселкам спирохеты, чумные бациллы и неведомых никому внуков, обещающих вырасти и стать шершавыми, а то и сразу же появлялся сам Александр Македонский и орудовал. Халназар тряс головой, кричал о необходимости принести чилим, а тюбетейки джигитов забросать верблюжьим навозом, пил чай, отдуваясь и качая волосатыми яйцами под халатом, курил добрый гаш, а затем вскакивал и бежал в пустыню, где бросал клич к священной войне против неверных. Собирались стаи мух и приползали черепахи, выслушивали оголтелость Халназара и вспоминали Маленького Пилигрима, симбиотились, жужжа и камлая на Диту фон Тиз, и оборачивались не придуманными броненосцами, а средними американцами, голосующими за республиканских демократов и долгими зимними вечерами съезжающимися в заброшенный фермы скотобаз или пасторских домов, расположенных окраинами кошмарных поселений первопоселенцев Новой Англии, усаживались на маты, брошенные мускулистыми тренерами по бейсболу на землю или пол, включали здоровенную плазму и унисонно выли, наблюдая на таинственно мерцающем экране чужую шикарную жизнь, бурливо кипящую далеко на Востоке. Небритые мужчины слонялись по засранным улицам и пили водку, грозя кулаками и обличая несправедливость во всем, прыгали в трамваи и вызывали такси, били врачей  " Скорой помощи " молотками по вытянутым огурцами головам и считали своего президента твердым аргументом, привычно колотя в доказательство по дереву.
     - Вот такой он и есть, - орали мужчины, а американцы вздыхали, не понимая ни слова, - целиком деревянный, как чан с капустой или Элоим, вырезанный Левшой из мореного дуба для садовых нагромождений атамана Платова.
     Средние американцы призывали любого эмигранта, чаще всего носящего с достоинством непроизносимое наименование Кьятто или Пуцыкатыч, но непременно и всегда - Борис, а также странного цвета пальто с каракулевым воротником. Привозили эмигранта на раритетном  " Бьюике " сально выглядящие черноволосые люди, он долго рассматривал ферму скотобазы или пасторский дом, залезал внутрь и начинал переводить кощунственные выкрики, приводя зрителей и слушателей к конечной стадии распада личности. На следующий день некоторые из средних американцев хватались за автоматический пистолет и начинали ходить по офисам, метко стреляя в каждого встреченного, другие сразу покупали в ветеринарном магазине автомат и бежали на ближайшую бензоколонку, устраивая веселую бойню, но самые коварные шли прямо и чотко на телевидение, а уж там и выявлялась нечеловеческая их сущность. Подумать только : противоречить Опре Уинфри ! Плевать в чорные рожи вонючих и подлых нигеров. Носить расклешенные джинсы и пацифики на волосатых грудях патриотов. Выбрать Трампа и объявить импичмент Лукашенке, пребывая гражданственной позицией  " догги стайл " перед кварталом латиносов, гудящих клаксонами и визгливыми потаскухами, пьющими вискарь не из пакетов ! Они не прятали бутыльки в пакеты ! Необходим третий восклицательный знак, чтобы потребители комиксов и чизбургеров осознали всю ужасающую разум нечистоплотность средних американцев, но я не буду.
    - Ё...й в рот, люди ! - взывал Халназар, шатаясь и постоянно белея.
    Мухи и черепахи осматривали друг друга и происходила революция духа.